Салат «Неаполь»

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 5 мин.
    Порции 2
    Вес блюда 450 г
    Калорийность 150,4 ккал / 100 г
    Белки 7,5 г
    Жиры 12,2 г
    Углеводы 3,6 г

    Слоеный салат с печеными баклажанами «Неаполь», с легкой чесночной ноткой, займет достойное место на любом праздничном столе. Салатик сочный, вкусный — обязательно будет одобрен гостями.

    Салат Неаполь

    Ингредиенты:

    1. баклажан — 2 шт,
    2. помидор — 1 шт,
    3. яйцо куриное — 1 шт,
    4. сыр твердый — 80 г,
    5. орехи грецкие — 4-5 шт,
    6. чеснок — 1 зубчик,
    7. майонез — 2-3 ст. л,
    8. соль, перец.
  • Салат с баклажанами

    Как приготовить салат с баклажанами:

    Баклажаны запечь в духовке в кожуре. Остудить, почистить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Яйцо и сыр потереть на мелкой терке.
    Выкладываем салат слоями на плоской тарелке.
    1. Баклажан порезанный кубиком, посолить поперчить.
    2. Немного тертого сыра, смазать майонезом с чесноком.
    3. Измельченные грецкие орехи (лучше предварительно поджаренные на сухой сковороде или в духовке).
    4. Яйцо — смазать майонезом.
    5. Помидор порезанный мелким кубиком — смазать майонезом.
    6. Сыр на мелкой терке.
    Даем салату немного настояться и подаем к столу.
    Приятного аппетита!
    Совет: чтобы салат был воздушным, сыр и яйцо лучше тереть сразу над тарелкой с салатом в нужный слой.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить салат цезарь или другие салаты к празднику или на каждый день? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.