Салат петровский

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 2500 г
    Калорийность 69,3 ккал / 100 г
    Белки 1,8 г
    Жиры 4,3 г
    Углеводы 6,5 г

    Готовлю салат петровский из капусты я в основном зимой, когда хочется чего-то кисленького. Рецепт простой, немного похоже на квашенную капусту, но все же это капуста маринованная. Само название салата я объяснить не могу, рецепт этот уже много лет в моей кулинарной тетрадочке именно с названием салат петровский. Такой салатик пользуется спросом на праздничном столе, но и уютный семейный ужин с отварным картофелем и таким салатом будет очень вкусным. Попробуйте и сами убедитесь.

    Капуста по петровски

    Ингредиенты:

    1. 2 кг белокочанной капусты,
    2. 2 луковицы,
    3. 2 морковки,
    4. 2 зубчика чеснока.

    Маринад:

    1. 100 мл 9% уксуса,
    2. 1 стакан подсолнечного масла,
    3. 3/4 стакана сахарного песка,
    4. 2,5 ст. л. соли,
    5. лавровый лист, перец горошком.
  • Как приготовить салат из капусты

    Как приготовить салат из капусты — шаг 1:

    Подготовьте овощи — лук, морковь и чеснок почистите, у капусты удалите крайние листья. Сполосните овощи под проточной водой и дайте стечь воде.
    Капусту тонко шинкуем, можно ножом, но у меня есть специальная шинковка для капусты с ее помощью процесс намного упрощается и ускоряется. Лук порежьте мелко, морковь потрите на средней терке, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
    Перемешайте салат. Добавьте в кастрюлю уксус и подсолнечное масло (вкуснее если масло не рафинированное, а жаренное, для салата).

  • Салат из капусты

    Как приготовить салат из капусты — шаг 2:

    Отдельно приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и лавровый лист, накройте крышкой и дайте рассолу покипеть 3-5 минут.
    Залейте капусту горячим рассолом, накройте тарелочкой или крышкой, которая по диаметру немного меньше кастрюли, и поставьте небольшой гнет (пресс) например литровую банку с водой.
    Так как родной крышкой накрыть кастрюлю не получится, из-за гнета, я накрыла кастрюлю большим пакетом, можно полотенцем.

  • Салат петровский

    Как приготовить салат из капусты — шаг 3:

    Оставляем салат петровский на ночь при комнатной температуре, утром убираем в холод. Через три дня салат готов.
    Приятного аппетита!!!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Рекомендую еще несколько салатов из капусты например: стрелы амура или маринованную капусту по грузински по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.