Как вкусно приготовить баклажаны с овощами

Как вкусно приготовить баклажаны с овощами

Как вкусно приготовить баклажаны с овощами

Анна Спичка
Лето конечно прекрасная пора, но я люблю начало осени, уже не так активно жарит солнышко, природа одевается в яркие краски, воздух становится более свежим и, в то же время, это пик изобилия свежих овощей. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный, легкий, сочный овощной салат из баклажанов с овощами.
За что я полюбила этот салат из баклажанов?
Я очень люблю этот салатик, не только за его вкус, но и за то, что он очень яркий и аппетитный, как сама осень! За быстроту приготовления, баланс вкусов, минимальное количество масла, сочность и, конечно, за его яркие краски! Поэтому, возьмите самые яркие перцы — порадуйте себя не только вкусом, но и эстетическим видом блюда. Всем давно известно, что сначала, любое блюдо, мы пробуем глазами.
Баклажан такой овощ который, как губка, любит впитывать в себя масло, но не в этом блюде, баклажаны не будут жирными, они возьмут столько масла, столько нужно и не капли больше! Несмотря на то, что мы приготовим маринад с уксусом, салат не будет кислым, овощи совсем слегка промаринуются. И главное, что вам не придется долго ждать, ведь готовиться блюдо не более получаса. Даем ему остыть — и готово!
Баклажаны получаются сочными, перец и морковь — слегка хрустящими. Чеснок и укроп сделают салат ароматным, а небольшое количество молотого черного перца сбалансирует вкусы и придаст пикантности. Если вы любитель остренького, можно добавить в готовое блюдо немного перца чили, но это только для любителей поострее.
Если еще вы думаете, как быстро и вкусно приготовить баклажаны с овощами на обед или ужин — этот рецепт точно для вас!
5 from 2 votes
Подготовка 5 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 35 мин
Категория Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Веган, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Салаты
Кухня Европейская
Порции 6
Калории/100 гр 26 ккал

Ингредиенты
  

  • 3 небольших баклажана
  • 2 средние моркови
  • 1 красный перец большой
  • 1 желтый перец большой
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки укропа
  • Черный молотый перец по вкусу

Для маринада

  • 2 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 мл. 9 % уксуса
  • 100 мл. подсолнечного масла

Пошаговый рецепт
 

  • Овощи моем. Морковь чистим, у перцев удаляем плодоножки и семечки, у баклажан — только плодоножки.
    Вы можете использовать больше или меньше овощей, я указала примерную пропорцию, но от нее можно немного отступить.
    Как вкусно приготовить баклажаны на обед
  • Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем. Затем добавляем уксус и подсолнечное масло.
    Маринованный салат из баклажанов и овощей
  • Морковь нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Отправляем в маринад и варим 15 минут.
    С чем вкусно приготовить баклажаны
  • Затем, вылавливаем морковку шумовкой и перекладываем дуршлаг или сито, чтобы стекала и остывала.
    Как приготовить салат из баклажан и маоркови
  • Перец нарезаем кубиком, не мелко, примерно 2 на 2 см.
    Отправляем перцы в кипящий маринад. Варим 3 минуты.
    Как вкусно приготовить баклажаны с болгарским перцем
  • Вылавливаем шумовкой и на дуршлаг.
    Салат из баклажанов и болгарского перца
  • Баклажан, нарезаем кубиком, тоже не мельчим, примерно, 2 на 2 см.
    Отправляем в маринад на 3 минуты.
    Баклажаны варим в маринаде всегда последними, во первых, потому что они отдают свою горечь в воду, во вторых, из них вымываются семечки и так, их будет меньше в салате.
    Как очень вкусно приготовить баклажан
  • Вылавливаем баклажаны шумовкой и на дуршлаг.
    Не сливайте их в дуршлаг месте с маринадом, так все семечки, которые вымылись из баклажанов во время варки, останутся на дне кастрюли, а не в салате.
    Маринованные баклажаны на обед или ужин быстро
  • Укроп измельчаем.
    Салат из баклажанов с овощами укропом и чесноком
  • Перекладываем все ингредиенты в одну посуду. Добавляем укроп, пропущенный через пресс чеснок, немного молотого перца и, при необходимости, можно досолить. Перемешиваем. Даем салату из баклажан с овощами настоятся 1 — 2 часа и подаем. Конечно, его можно кушать даже теплым, сразу после приготовления, но когда салат постоит, он пропитается перцем и чесночком, укропчик отдаст свой аромат — будет только вкуснее!
    Теплый салат из баклажанов с овощами
  • Хранить такой салат из баклажан с перцем и морковью можно в холодильнике 3 — 5 дней. Но, обычно, мы его съедаем за 1 — 2 раза.
    Обязательно попробуйте и вы приготовить это блюдо, это просто, вкусно и очень быстро!
    Приятного аппетита.
    Баклажаны с овощами маринованные

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Любите баклажаны? Тогда обязательно приготовьте маринованные баклажаны на зиму или квашенные баклажаны с капустой, это очень вкусно!
 
 
Ключевое слово Как вкусно и быстро можно приготовить баклажаны с овощами на ужин или на обед, Постные блюда из баклажан, Салат из баклажанов с овощами
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

2 комментария


  1. Очень вкусный салатик! спасибо, готовлю уже не первый раз.


  2. Спасибо Вам, очень вкусно получилось и красиво! Пока пробовала на вкус увлеклась и хорошо покушала)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating