Салат из баклажанов с овощами

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 26 ккал / 100 г
    Белки 1,2 г
    Жиры 2 г
    Углеводы 5 г

    Вот и заканчивается сезон свежих овощей. Не упустите возможность приготовить вкуснейший салат из баклажанов с овощами. Такой салатик будет кстати, как для ежедневного стола, так и для праздничного. Яркий, сочный и очень вкусный!

    Салат из баклажанов

    Ингредиенты:

    1. баклажан — 3 шт,
    2. морковь — 2 шт,
    3. красный сладкий перец — 1 шт,
    4. желтый сладкий перец — 1 шт,
    5. чеснок — 2 зубчика,
    6. укроп — 3 веточки,
    7. черный молотый перец,

    Маринад:

    1. вода — 2 л,
    2. соль — 2 ст. л,
    3. сахар — 3 ст. л,
    4. уксус 9% — 100 мл,
    5. растительное масло — 100 мл.
  • Салат из баклажанов с овощами

    Как приготовить салат из баклажанов:

    Баклажаны и сладкий перец порезать кубиком 1,5 — 2 см. Морковь тонкими кружочками.
    Воду вскипятить, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
    Поочередно отвариваем овощи отдельно друг от друга.
    1. Морковь варим 15 минут, перекладываем в дуршлаг.
    2. Сладкий перец — 3 минуты варим, так-же перекладываем на дуршлаг.
    3. Баклажаны варим последними тоже 3 минуты и на дуршлаг.
    Все овощи охладить, добавить пропущенный через пресс чеснок, если нужно подсолить, поперчить и добавить измельченный укроп.
    Перемешать, дать настоятся 2 -3 часа и можно подавать.
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить баклажаны по-корейски или другие салаты к празднику или на каждый день? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.