Тайский салат

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 10 мин.
    Порции 2
    Вес блюда 400 г
    Калорийность 76 ккал / 100 г
    Белки 0,9 г
    Жиры 4,7 г
    Углеводы 7,3 г

    Сегодня мы приготовим вкусный овощной салат с яблоком и чили. Это блюдо тайской кухни по достоинству оценят любители острых блюд. Салат очень сочный и ароматный. Травы придают ему свежесть, овощи сочность и нежность, а чили добавит огонька.

    Тайский салат

    Ингредиенты:

    1. 1 зубчик чеснока,
    2. листья салата,
    3. 1 огурец,
    4. 1 небольшое яблоко,
    5. 2 сладких перца,
    6. несколько листьев мяты,
    7. зелень любая,
    8. 3 помидора,
    9. 1/4 лимона,
    10. немного перца чили,
    11. 2 ст. л. оливкового масла,
    12. 1 ч. л. меда,
    13. соль, перец — по вкусу.
  • Как приготовить тайский салат

    Как приготовить тайский салат:

    Овощи и зелень для салата нужно вымыть под проточной водой и обсушить. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими полосками, так-же нарезать сладкий перец.

    У чили удалить семена и порезать очень мелко.

    Добавить очень мелко порезанный лимон вместе с кожурой.

  • Как приготовить тайский салат - шаг 2

    Как приготовить тайский салат:

    Листья салата рвем руками, мяту и зелень мелко режим.
    Помидор режим небольшими дольками.

    Солим по вкусу и готовим заправку для салата:

    для этого смешиваем мед и оливковое масло.

    Поливаем салат заправкой, осторожно перемешиваем.

    Совет: Готовить такой салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, ну или незадолго до того.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же советую попробовать салат из капусты с огурцом и очень много хороших заготовок салатов на зиму. Если же хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.