Самый вкусный пасхальный кулич

  • Подготовка 120 мин.
    Приготовление 40 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 2000 г
    Калорийность 355,7 ккал / 100 г
    Белки 6,4 г
    Жиры 14,2 г
    Углеводы 50,2 г

    Светлый праздник Пасхи уже на пороге. Готовятся к нему все по разному: кто-то держит пост, кто-то нет, кто-то куличи покупает, а мы печем! Купить вкусный и красивый кулич сейчас не проблема, изобилие этой выпечки, накануне Пасхи, радует глаз. Но, намного приятнее угостится собственноручно приготовленным ароматным куличом. Я уже делилась с вами рецептами проверенных куличей. В этом году мне захотелось немного поэкспериментировать и я приготовила двухцветный кулич. Результат очень приятно удивил, думаю на следующий год буду снова печь такие куличи, если только не придумается еще что-нибудь.

    Кулич пасхальный

    Ингредиенты:

    1. 250 г маргарина (72% жирности),
    2. 300 мл молока,
    3. 40 г прессованных дрожжей,
    4. 1/4 ч. л. соли,
    5. 2 ст. л + 1,5 стакана сахара,
    6. 125 г + 600 г муки,
    7. 6 желтков,
    8. 100 г изюма,
    9. 2 ст. л. водки,
    10. 50 г мака,
    11. 4 ст. л. какао,
    12. ваниль, корица,
    13. 1 белок,
    14. кондитерская белая глазурь,
    15. кондитерская сахарная посыпка.
  • Готовим опару
    Как приготовить вкусный пасхальный кулич — шаг 1:

    Браться за приготовление кулича нужно ответственно, с хорошим настроением и следите чтобы при приготовлении теста в доме было тепло, тихо и не было сквозняков.
    Первым делом я делаю опару. Для этого нужно растопить маргарин, добавить теплое молоко, 2 ст. л. сахара, немного соли, дрожжи и 125 г муки. Все хорошо перемешайте и оставьте в теплое место минут на 20 — 30.
    Важно, чтобы молоко и маргарин были теплыми, а не горячими, когда добавляете дрожжи иначе тесто может не подойти.

  • Желтки с сахаром
    Как приготовить вкусный пасхальный кулич — шаг 2:

    Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с оставшимся сахаром (1,5 стакана).

  • Готовим тесто для кулича
    Как приготовить вкусный пасхальный кулич — шаг 4:

    Когда на приготовленной опаре появятся пузырьки, дрожжи активировались, пора готовить тесто.

  • Тесто для куличей
    Как приготовить вкусный пасхальный кулич — шаг 4:

    Добавляем в опару желтки с сахаром, хорошо перемешиваем и разделяем полученное тесто на 2 равных части.

  • Шоколадное тесто для кулича
    Как приготовить шоколадное тесто для кулича:

    В одну часть теста добавляем корицу, мак и какао. Хорошо перемешиваем и добавляем 300 г просеянной муки. Замешиваем тесто.

  • Тесто для кулича с изюмом
    Тесто для вкусного кулича с изюмом:

    Во вторую часть теста добавляем ванильный сахар или ванилин по вкусу, а также изюм. Изюм я предварительно залила кипятком на 15 минут, затем слила воду и добавила 2 ст. л. водки и оставила настоятся на 1 час.
    Также добавляем 300 — 350 г муки и замешиваем тесто.

  • Как приготовить двухцветный кулич
    Как приготовить двухцветный кулич:

    Обе мисочки с тестом ставим в теплое место, накрываем полотенцем и ждем 1 час, пока тесто поднимется.

  • Как испечь кулич
    Как приготовить вкусный пасхальный кулич — шаг 8:

    Готовим формы для куличей. Силиконовые и железные смазываем маслом, если у вас бумажные, как у меня, тогда ничего не смазываем, а сразу наполняем их тестом.
    Для этого берем два одинаковых кусочка теста белого и шоколадного, формируем из них колбаски и скручиваем их между собой спиралью.

  • Как испечь самый вкусный пасхальный кулич
    Как приготовить вкусный пасхальный кулич — шаг 9:

    Наполняем формочки тестом на 1/2 или 2/3 объема, оставляем тесто в формочках еще на 40 минут — 1 час, чтобы тесто еще поднялось. Затем выпекаем в разогретой до 220* С духовке около 30 — 40 минут до готовности.

  • Куличи

    Куличи:

    Готовые куличи я помазала готовой сахарной глазурью, которую я приготовила из яичного белка и порошка для сахарной глазури, его можно купить в любом магазине, а сверху украсила кондитерской сахарной посыпкой и сахарными цветочками.

  • Самый вкусный пасхальный кулич

    Самый вкусный кулич:

    Вот так выглядит наш кулич в разрезе.
    Приятного аппетита!
    Светлой Пасхи — Христос Воскрес!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую приготовить творожную пасху или кулич с цукатами по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.