Булочки с творогом

 

  • Подготовка 90 мин.
    Приготовление 40 мин.
    Порции 20
    Вес блюда 2100 г
    Калорийность 282,2 ккал / 100 г
    Белки 7,8 г
    Жиры 9,6 г
    Углеводы 41,2 г

    Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, как приготовить вкусные булочки с творогом из дрожжевого теста. От классической ватрушки эти булочки немного отличаются своей формой.

    Булочки с творогом
    Для теста:
    1. 400 — 500 г муки,
    2. 500 мл молока,
    3. 1 ст сахара,
    4. 100 г маргарина,
    5. 1 пакетик ванильного сахара,
    6. щепотка соли,
    7. 40 г брикетированных дрожжей,
    8. 700 — 900 г муки.
    Для творожной начинки:
    1. 500 г творога,
    2. сахар, соль по вкусу,
    3. немного ванильного сахара,
    4. по желанию можно добавить изюм.
  • Как приготовить дрожжевое тесто

    Как приготовить дрожжевое тесто:

    В подходящей кастрюльке растопите маргарин и влейте молоко. В ТЕПЛОЕ молоко добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар, а также дрожжи и все растворите. Понемногу добавлять просеянную муку и замешивать тесто, оно не должно быть тугим.
    Когда перестанет сильно липнуть к рукам — готово! Количество муки которая понадобится, может быть разным. У меня уходит от 700 — 900 г. Накрываем тесто для булочек салфеточкой или полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков подходить.
    Совет 1: Я использую брикетированные дрожжи, но сухие так-же подойдут. Для этого рецепта будет достаточно одного пакетика (11 г.) сухих дрожжей. Сухие дрожжи лучше смешивать с мукой, а не растворять в молоке.
    Совет 2: Когда тесто готово, смажьте его рафинированным растительным маслом со всех сторон, чтобы при подъеме оно не прилипало к стенкам кастрюли.

  • Как приготовить творожную начинку

    Как приготовить творожную начинку:

    Творог размять вилкой, или протереть через сито. Добавить сахар, соль по вкусу, яйцо и разминаем вилочкой, чтобы получилась однородная масса.
    Совет: Будет еще вкусней, если к творогу добавить немного изюма.

  • Как приготовить булочки с творогом

    Как приготовить булочки с творогом:

    Как только тесто хорошо поднимется, посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Немного обомните оставьте еще на 15 — 20 минут.
    Затем поделите тесто на небольшие порционные кусочки.

  • Как приготовить булочки

    Как приготовить булочки с творогом:

    Каждый кусочек раскатать скалкой или просто расплюснуть руками в лепешку, тесто очень податливое. Острым ножом, по краям, делаем небольшие округлые надрезы, как на фото.

  • Готовим булочки с творогом

    Как приготовить булочки с творогом:

    В центр лепешки кладем творожную начинку.

  • Готовим булочки

    Как приготовить булочки с творогом:

    Теперь перебрасываем полоску теста на другую сторону начинки.
    Тоже действие повторяем и с другой полоской теста, формируем булочку.

  • Как приготовить булочки с творогом

    Как приготовить булочки с творогом:

    Противень для выпекания посыпать мукой и выложить наши булочки с творогом. Можно смазать яйцом, но у меня в духовке они и так хорошо румянятся, поэтому я не смазывала.

  • Как приготовить булочки с творогом - шаг 8

    Как приготовить булочки с творогом:

    Выпекаем булочки в разогретой до 180-200*С духовке, до золотистой корочки, около 20 минут, в зависимости от мощности Вашей духовки.
    Готовые булочки с творогом из дрожжевого теста смазать сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой.
    Совет: Смазывать булочки сиропом нужно горячими, только из духовки, а посыпать пудрой — когда они немного остынут.

    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить булочки с кунжутом, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.