Булочки с заварным кремом

 

  • Подготовка 90 мин.
    Приготовление 60 мин.
    Порции 15
    Вес блюда 1500 г
    Калорийность 286,7 ккал / 100 г
    Белки 5,8 г
    Жиры 14,2 г
    Углеводы 36,5 г

    Недавно мы с вами готовили маковые булочки, сегодня у меня для вас, немного необычный рецепт — булочки с заварным кремом. Тесто получается очень нежное, и долго остается мягким. Но, так называемая «изюминка» этих сдобных булочек — начинка! Внутри мы спрячем вкусный заварной крем с кокосовой стружкой;)

    Булочки с заварным кремом

    Для теста:

    1. 400 г муки,
    2. 5 г сухих или 15 г прессованных дрожжей,
    3. 1 яйцо,
    4. 75 г сахара,
    5. 200 мл молока,
    6. 15 г растворимых сливок для кофе,
    7. 40 г сливочного масла.

    Для начинки:

    1. 350 мл молока,
    2. 40 г сливочного масла,
    3. 4 ст. л. сахара,
    4. 2 ст. л. крахмала,
    5. 2 желтка,
    6. ванилин или ванильный сахар для аромата,
    7. 1 ст. кокосовой стружки.
  • Булочки с заварным кремом

    Как приготовить дрожжевое тесто:

    В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи и немного муки. Перемешать и поставить в теплое место до образования пузырьков.

  • Как приготовить дрожжевое тесто

    Как приготовить дрожжевое тесто:

    Затем взбить яйцо и добавить в нашу опару.
    Смешать отдельно оставшуюся муку, сухие сливки и щепотку соли
    Постепенно добавляем все к опаре и замешиваем тесто.
    Затем добавляем ТЕПЛОЕ растопленное масло и еще раз перемешиваем. Тесто получится липким, так и должно быть, муку больше не добавляем — все испортите!
    Накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место подниматься на 1,5 — 2 часа.

  • Как приготовить заварной крем

    Как приготовить заварной крем:

    В теплом молоке растворяем крахмал, добавляем желтки и взбиваем. Затем добавляем сахар и ванилин, еще раз перемешиваем и варим крем на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая его.
    Когда крем немного остынет, добавить размягченное сливочное масло и взбить.
    Затем добавить кокосовую стружку и перемешать, все — начинка готова!

  • Как приготовить булочки с заварным кремом - шаг 1

    Как приготовить булочки с заварным кремом:

    Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол или доску посыпанную мукой. Совсем немного вымешиваем тесто для булочек руками.

  • Как приготовить булочки с заварным кремом - шаг 2

    Как приготовить булочки с заварным кремом:

    Делим тесто на небольшие комочки. С данного количества у меня получается 12- 15 комочков.
    Каждый комочек теста раскатываем в овал, толщиной около 0,5 см. на один край кладем крем, другой край (от середины) разрезаем на полоски.

  • Как приготовить булочки с заварным кремом - шаг 3

    Как приготовить булочки с заварным кремом:

    Берем за край теста, на котором лежит крем и накрываем нашу начинку. Пальцами прижимаем плотно краешки. Затем сворачиваем в рулетик.

  • Как приготовить булочки с заварным кремом - шаг 4

    Как приготовить булочки с заварным кремом:

    Выкладываем булочки с заварным кремом на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 20-30 минут, чтобы булочки немного поднялись.
    Совет:Чтобы ваши булочки были красивыми и румяными, перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом или желтком.

  • Как приготовить булочки с заварным кремом - шаг 5

    Как приготовить булочки с заварным кремом:

    Выпекаем булочки с заварным кремом в разогретой до 180*С духовке, до золотистого цвета. Это займет 15- 20 минут.

  • Как приготовить булочки с заварным кремом - шаг 6

    Как приготовить булочки с заварным кремом:

    Даем булочкам немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить булочки с кунжутом или булочки с творогом, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.