Шампиньоны в кляре

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции6
    Вес блюда 400 г
    Калорийность128 ккал / 100 г
    Белки5,3 г
    Жиры8,3 г
    Углеводы8 г

    Шампиньоны грибы не прихотливые, доступные и очень вкусные. С шампиньонами мы приготовили уже много блюд — шашлык из шампиньонов, жаренные шампиньоны в горчичном соусе и многие другие. Сегодня хочу предложить простой рецепт быстрой закуски — шампиньоны в кляре.

    Шампиньоны в кляре

    Ингредиенты:

    1. шампиньоны — 300 г,
    2. вода минеральная — 2 ст. л,
    3. яйцо — 1 шт,
    4. мука — 2 ст. л,
    5. соль, перец по вкусу,
    6. растительное масло для жарки.
  • Дольки шампиньонов

    Подготовительный этап:

    Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать слайсами толщиной около 0,5 см. Посолить и поперчить.

  • Как приготовить кляр

    Как приготовить кляр:

    Яйцо посолить и взбить венчиком, добавить немного газированной минеральной воды, взбить. Добавить муку и снова все хорошо взбить венчиком.

  • Как жарить шампиньоны в кляре

    Как жарить шампиньоны в кляре:

    Обмакнуть шампиньоны в кляр и жарить в кипящем растительном масле на умеренном огне до золотистой корочки.

  • Жаренные шампиньоны в кляре

    Как подавать :

    Подаем шампиньоны в кляре к столу горячими. Это превосходная закуска, хрустящая корочка и сочный нежный грибочек внутри — просто пальчики оближешь!!!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить маринованные грибы вешанки или картофельный рулет с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.