Шарлотка в микроволновке

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 900 г
    Калорийность 200 ккал / 100 г
    Белки 5 г
    Жиры 3 г
    Углеводы 38 г

    Микроволновка уже давно заняла почетное место на нашей кухне. Но не стоит рассматривать эту чудо-печь, как способ быстро и легко разогреть готовое блюдо. Существует много рецептов приготовления различных блюд в микровольновке. Одним из них я хочу с вами поделится. Сегодня мы с вами приготовим вкусный яблочный пирог шарлотка в микроволновке.

    Шарлотка в микроволновке

    Ингредиенты:

    1. Яйцо куриное — 4 шт.
    2. сахар — 1 стакан,
    3. мука — 1 стакан,
    4. яблоки — 3 шт.
    5. изюм — 1/2 стакана.
  • Тесто

    Тесто для шарлотки:

    Шарлотка пирог на основе заливного теста. Чтобы приготовить тесто для шарлотки приготовьте посуду из нержавеющей стали, меди или стекла.
    Совет: в алюминиевых емкостях не стоит взбивать яйца в итоге белки станут серыми. Взбивая миксером или венчиком в эмалированной посуде, вы подвергаете себя риску, ведь эмаль от резкого удара может отколоться и ее частицы останутся в тесте.
    Когда нужная емкость найдена, приступаем к взбиванию. Яйца должны быть комнатной температуры, если вы их только достали из холодильника, дайте яйцам немного нагреться. Взбиваем яйца не отделяя желтки от белков, движения должны быть сначала медленными, затем более интенсивными. Когда у вас появится небольшая пенка сверху, можно, понемногу, вводить сахар, а еще лучше, если это будет сахарная пудра. Аккуратно перемешиваем, затем не прекращая помешивать небольшими порциями по 1-2 столовых ложек добавляем просеянную муку. Когда вся мука добавлена, перемешиваем тесто до однородной кремовой структуры.

  • Как приготовить шарлотку

    Как приготовить шарлотку:

    Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Изюм хорошо промыть и просушить. Добавляем изюм и яблоки в тесто, осторожно перемешиваем.
    Стеклянную или керамическую посуду с высоким бортом, предназначенную для микроволновки, выстилаем пергаментом для выпечки и выливаем в нее тесто.
    Выставляем на вашей микроволновой печи режим с тэнами или гриль, все зависит от модели. Выпекаем шарлотку на этом режиме 15 минут.

  • Шарлотка

    Шарлотка в микроволновке:

    Даем шарлотке немного остыть, аккуратно удаляем пергамент, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
    Приятного аппетита!
    Совет: если рецепт вам понравился, но нет микроволновки или у нее отсутствует данный режим для выпечки, не страшно. Приготовить шарлотку можно и в обычной духовке при 180-200*С, выпекать 15-20 минут.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Рекомендую попробовать приготовить картофель или омлет в микроволновке — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.