Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке

Шашлычки из куриных сердечек дома можно приготовить как в духовке, так и на мангале. Если у вас есть маленькие шампуры, можно использовать их вместо деревянных шпажек. Чтобы приготовить шашлычки с сердечками на шпажках, на мангале, используйте решетку, так будет удобнее их поворачивать.

Запеченный в духовке шашлык из куриных сердечек не уступает по вкусу таким же шашлычкам приготовленным на мангале, единственное отличие нет аромата костра. Но, такой вариант приготовления намного полезнее барбекю.

Лично я очень люблю куриные субпродукты (печень и сердце) они быстро готовятся, нежные и очень вкусные. Если мне нужно быстро приготовить ужин или обед, то именно куриная печень или сердце нередко выручают в этот момент. Из них можно приготовить множество вкусных блюд, чаще всего я тушу их в сметане с луком.

Как правильно выбирать куриные сердечки?

Первое, на что вы должны обратить внимание, это цвет. Цвет свежих сердечек должен быть темно-красный, если сердечки блеклые или синюшные, не стоит даже задумываться о такой покупке. Свежие сердечки упругие и плотные, при надавливании след от нажатия должен восстановится в течении трех секунд.

Запах. Обычно свежие сердечки не имеют выраженного запаха. В них могут оставаться небольшие сгустки крови, которые быстро портятся и, даже если на вид сердечки еще вполне ничего, но вы чувствуете неприятный запах, лучше их не покупать, это может говорить о том, что сердечки хранились при неправильной температуре.

Наледь. Не всегда мы покупаем охлажденные субпродукты, иногда берем и заморозку. В этом случае запах сложно уловить, упругость не проверишь. Визуально важно обратить внимание на отсутствие наледи, наличие которой говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Любые мясные или рыбные продукты повторной заморозки ни в коем случае не рекомендуется покупать. Мало того, если вы купили заморозку, размораживать ее нужно только постепенно, на нижней полке холодильника.

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке

Анна Спичка
Хочу поделится с вами рецептом вкусных шашлычков из куриных сердечек на шпажках, такая закуска точно привлечет к себе внимание на любом праздничном столе. Не за горами Новый Год, удивите своих родных и близких вкусным шашлычком из куриных сердечек в кисло сладком соусе на основе апельсинового сока, соевого соуса, мёда с пикантной ноткой чеснока и имбиря.
Буду благодарна за репост и комментарии.
5 from 5 votes
Подготовка 30 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 1 час
Категория Блюда в духовке, Блюда из субпродуктов, Блюда к Новому Году и Рождеству, Закуски, Празничные блюда
Кухня Азиатская
Порции 4
Калории/100 гр 153 ккал

Оборудование

  • Деревянные шпажки или маленькие шампуры
  • Духовка

Ингредиенты
  

  • 500 г куриных сердечек
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. томатной пасты можно кетчупа
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л подсолнечного масла
  • Перец молотый по вкусу
  • 1 ч. л. крахмала любого
  • Кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт
 

  • Подготовим все необходимы продукты.
    Как сделать шашлычки из куриных сердечек
  • У сердечек срезаем все трубочки и убираем лишний жир. Хорошо промываем, стараемся удалить все сгустки крови, которые могут оставаться внутри сердечек.
    Куриные сердечки шашлык
  • Готовим маринад:
    Выжимаем сок половины апельсина, добавляем соевый соус, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок, имбирь трем на мелкой терке, добавляем томатную пасту и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
    Соус для вкусных шашлычков из куриных сердечек на шпажках
  • Сердечки солим по вкусу и заливаем маринадом, накрываем пленкой или крышкой и оставляем мариноваться. Можно мариновать сердечки при комнатной температуре около 30 — 40 минут, или в холодильнике 2 — 3 часа, как вам удобно.
    Пока маринуются сердечки деревянные шпажки нужно замочить в воде, чтобы они не горели при выпекании.
    Шашлык из куриных сердечек с соевым соусом
  • Когда сердечки промариновались, нанизываем их на деревянные шпажки и укладываем на подходящую форму (у меня стеклянная). Предварительно, форму выстилаем фольгой, чтобы не вымазать ее соком который будет стекать из сердечек во время запекания.
    Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
  • Отправляем шашлычки из куриных сердечек в предварительно разогретую до 180 — 190° С духовку и выпекаем около 20 — 30 минут, до готовности. В процессе приготовления я пару раз поворачивала шпажки с шашлычками, чтобы они не сильно подсушивались сверху.
    Рецепт шашлык из куриных сердечек в духовке
  • Пока шашлычки из куриных сердечек в духовке, мы приготовим соус. Остатки маринада не выливаем, добавляем в маринад немного крахмала, размешиваем и доводим до кипения. Кипятим полминутки, соус загустеет. Можно выключать.
    Маринад на шашлычки из куриных сердечек в духовке
  • Готовые шашлычки из куриных сердечек достаем из духовки, пока они горячие, при помощи кисточки, можно смазать их соком, который собрался на фольге, так наши сердечки будут сочнее.
    Шашлык из куриных сердечек с медом, соевым соусом и апельсиновым соком
  • Подаем шашлычки из куриных сердечек на шпажках, слегка смазываем их соусом и посыпаем кунжутом. Как гарнир очень хорошо рис, отварной картофель, зелень или овощи — на ваш вкус.
    Любой шашлык, и этот не исключение, вкуснее всего подавать горячим, обязательно с соусом.
    Даже если вы не большой ценитель куриных субпродуктов, уверена, что этот рецепт вкусных шашлычков из куриных сердечек в кисло-сладком соусе вам точно понравится!
    Приятного аппетита!
    Шашлык из куриных сердечек как готовить в духовке

Заметки

 
У меня на сайте много вкусных и интересных рецептов, например:
Давайте готовить вместе!
Ключевое слово Как сделать шашлык из куриных сердечек в соевом соусе с имбирем и медом, Куриные сердечки шашалык в духовке, Шашлык из куриных сердечек маринад, Шашлычки из куриных середечек в духовке на шпажках
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

6 комментариев


  1. Прикольное блюдо и вкусно и очень красивая подача. Отличная идея к праздничному столу.

  2. Евгения


    Вчера готовила сердечки по вашему рецепту — оригинально и очень вкусно, думаю на новый год сделаю, и на столе красиво смотреться и не очень калорийно.👌

    • Анна Спичка

      Спасибо за ваш отзыв, Евгения, да это простое блюдо украсит любой праздничный стол.

  3. Светлана


    Очень вкусные сердечки, я приготовила вчера, гости оценили, буду еще готовить, спасибо!👌


  4. Оригинально и красиво, думаю, что должно быть вкусно, соус интересный, я обязательно попробую сделать!!!


  5. Прикольно, нужно и себе попробовать, я люблю сердечки, а это прям праздничная подача🥰👌

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating