Шницель из капусты

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление15 мин.
    Порции3
    Вес блюда 600 г
    Калорийность239,7 ккал / 100 г
    Белки7,2 г
    Жиры14,3 г
    Углеводы20,5 г

    Сегодня у меня для вас интересный рецепт — как приготовить шницель из капусты. Для любителей капусты и людей которые не едят мясо — этот шницель непременно понравится. Да и мясоедов, думаю, рецепт тоже заинтересует. Как-же приготовить этот необычный шницель? Об этом подробно читайте дальше.

    Капустный шницель

    Ингредиенты:

    1. капуста белокочанная — 3 листа.
    2. сыр твердый — 150 г,
    3. манная крупа — 75 г,
    4. мука — 100 г,
    5. сметана 15% — 100 г,
    6. соль, перец, куркума.
    7. растительное масло для жарки.
  • Бланшируем капусту

    Как приготовить шницель из капусты — шаг 1:

    Начинаем приготовление из подготовки капустных листьев. В зависимости от того, сколько порций вы будите готовить, столько и листов капусты вам понадобится. Если вы не планируете готовить много шницелей, тогда аккуратно снимите нужное количество листов с кочана и бланшируйте в кипящей воде 1 — 3 минуты. Капуста не должна переварится, а только стать достаточно мягкой, чтобы не лопалась, когда вы будете делать из нее конверт.

  • Как приготовить шницель из капусты

    Как приготовить шницель из капусты — шаг 2:

    Срезаем на листе утолщение, внутрь кладем кусочек сыра толщиной около 1 см. У меня в этот раз российский сыр, если же вы решите использовать адыгейский, тофу или сыр здоровье — эти сорта сыра лучше предварительно обжарить на растительном масле.
    Заворачиваем сыр в капусту, как в конвертик.

  • Кляр

    Как приготовить кляр для капустного шницеля:

    В сметану добавить 1/3 ч. л. соли, немного молотого перца, 1/3 ч.л. куркумы, 1-2 ст. л. муки и смешать до однородной массы.

  • Жарим шницель из капусты

    Как приготовить шницель из капусты — шаг 4:

    Ставим рядом с кляром тарелочку с мукой и тарелочку с манной крупой. Сначала обмакиваем капустный шницель в муку, затем в кляр и уже потом панируем в манке.
    Совет: для панировки так-же можно использовать сухари или муку.
    Обжариваем шницель из капусты на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистой корочки, с двух сторон.

  • Шницель из капусты

    Шницель из капусты:

    Подаем шницель к столу горячим, со сметаной или кетчупом. Блюдо очень вкусное — хрустящая корочка, а внутри нежная капуста с расплавленным сыром.
    Рекомендую!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Если вы хотите узнать как жарить картошку с капустой или рецепт капусты тушеной с грибами — читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.