Сырники для детей в духовке

Сырники из творога рецепт для детей

Сырники для детей в духовке

Анна Спичка
Если ваши детки не любят творог, это не значит, что нужно отказаться и исключить этот полезный продукт из рациона вашего чада. Сырники — вот отличное решение! Их любят все маленькие привереды. А чтобы наши сырники были максимально полезными и диетическими, мы приготовим их в духовке. Муку из классического рецепта заменим овсяными хлопьями, а вместо сахара положим сладкие спелые бананы.
Такие сырники можно готовить детям от 1,5 лет. Кстати, такое угощение придется по вкусу не только малышам — их можно с легкостью занести в категорию ПП рецептов. Также они будут очень актуальны в меню мам при ГВ (грудном вскармливании).
Готовить сырники по этому рецепту очень просто — мы даже не будем их лепить, а просто разложим творожную массу в формы для кексов или маффинов и будем выпекать. Я бы даже назвала это блюдо — ленивыми сырниками.
Сырники для детей, приготовленные в духовке — это отличная идея для завтрака или полдника. Творог богат кальцием, фосфором и витаминами группы В. А еще творог — это белок, очень необходимый для роста и активной деятельности наших малышей.
Подавать духовые сырники лучше всего со сметаной или йогуртом, фруктовым муссом, вареньем или медом. Думаю, как дети, так и взрослые не смогут остаться равнодушными к этой вкусняшке. Давайте готовить вместе!
5 from 3 votes
Подготовка 10 мин
Приготовление 30 мин
Время выстойки 20 мин
Общее Время 1 час
Категория Блюда для детей, Десерты, Завтрак
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 133 ккал

Оборудование

  • Силиконовые формочки для кексов

Ингредиенты
  

  • 600 г творога (5-9% жирности)
  • 3 спелых банана
  • 2 ст. л овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного или растительного масла (для смазывания формочек)
  • щепотка ванили по желанию

Пошаговый рецепт
 

  • Творог взбиваем при помощи погружного блендера, затем добавляем спелые сладкие бананы и пюрируем в однородную массу.
    Готовим детские сырники с бананом
  • Добавляем яйцо, еще раз взбиваем.
  • Чтобы наши сырники с бананом держали форму и не разваливались, добавим немного овсяных хлопьев.
    Хорошо пюрируем творожную массу блендером и оставляем на 20 минут, чтобы овсяные хлопья впитали в себя влагу и набухли.
    В это время включаем духовку на 200°С, пусть нагревается.
  • Творожная масса для сырников, по этому рецепту, получается жидковатой и формировать из нее привычные нам сырники не получится. Поэтому очень удобно использовать силиконовые формочки, немного смазываем их маслом.
    Ленивые сырники для детей в духовке
  • Наполняем формочки творожной массой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до румяной корочки. Мои сырники готовились в духовке 40 минут при температуре 200°С. Вы ориентируйтесь по мощности своей духовки, возможно придется немного уменьшить или увеличить время выпекания.
    Сырники для ребенка с бананом
  • Когда сырники подрумянились, достаем их из духовки, даем слегка остыть и только потом вынимаем из формочек.
    Сырники из творога рецепт для детей
  • Сырники в духовке всегда отлично получаются и радуют своим вкусом и детей, и взрослых. Пожалуйте к столу и приятного аппетита!
    Как приготовить сырники для ребенка

Заметки

 
Хотите узнать как приготовить печенье гусиные лапки или ленивые вареники с творогом? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Без муки, Блюда для детей, С бананом, Сырники в духовке
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

3 комментария


  1. Хороший рецепт, спасибо. Ребенку понравилось.

  2. Юлия Крылова


    Сегодня приготовила. Ребенок съел с удовольствием, муж тоже не отказался)) Главное брать не кислый творог и можно вообще без сахара!
    Спасибо.


  3. Готовила на очень спелых бананах, вообще без сахара! Отличный рецепт, ничего лишнего, готовится быстро и мелкой понравилось))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating