-
Подготовка 20 мин. Приготовление 20 мин. Порции 10 Вес блюда 1100 г Калорийность 191,3 ккал / 100 г Белки 9,8 г Жиры 6,6 г Углеводы 23,4 г Сырники вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня мы приготовим сырники с изюмом из творога, любимое блюдо моего сына, после творожной запеканки. Готовить их быстро и просто, в конце добавьте сметану и посыпьте сахаром или полейте фруктовым сиропом.
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 100 г сахара,
- 100 г изюма,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- 1 ч, л, ванильного сахара,
- сметана.
- растительное масло для жарки.
-
Как приготовить сырники с изюмом:
Творог нужно хорошо размять вилочкой, добавить распаренный в кипятке изюм, сахар, соль, ванильный сахар и хорошо перемешать. Затем добавить яйца и опять хорошо перемешать. После чего в однородную массу добавляют просеянную муку и замешивают тесто.
После того как тесто готово, насыпаем на стол муку и выложив тесто на муку формируем колбаску диаметром 4 — 5 см, нарезаем ее на порционные кусочки размером около 1 ,5 — 2 см. Каждый кусочек творожного теста панировать в муке, формируя небольшие «шайбы» круглой формы.
Обжариваем сырники на растительном или сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: В тесто для сырников не желательно добавлять много муки , это сделает их сухими и жесткими. -
Как приготовить сырники с изюмом:
Сырники подаем к столу горячими, сверху поливаем ягодным сиропом, сгущенным молоком или просто сметаной посыпанной сахарком.
Совет: Во время жарки огонь должен быть умеренным иначе сырники быстро начнут подгорать.Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Если же Вы хотите узнать рецепт бананового чизкейка или как приготовить творожные сырники, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!