Сырники из тофу без сахара и яиц

Сырники из тофу без яиц и сахара

Сырники из тофу без сахара и яиц

Анна Спичка
За что я очень люблю тофу, так это за то, что он может быть таким разным! И острым, и пряным, и очень-очень нежным, а может, как например в этот раз, превратиться в классическое русское блюдо — сырники! В отличии от обычных, сырники из тофу подойдут тем, кто по каким-либо причинам не ест молочные продукты — веганам и тем, кто соблюдает пост или безмолочную диету. В добавок к этому мы приготовим наши тофу сырники без яиц, без сахара и без глютена — т.е. сделаем их максимально диетическими и полезными. Но в то же время очень вкусными!
Сахар и яйца мы заменим сладкими бананами, они служат отличной связкой, не хуже яичного белка. Изюм тоже добавит сладости и сделает вкус более полным и интересным. Семена чиа и овсяные хлопья заберут лишнюю влагу — в классических сырниках для этой цели добавляют муку или манку. Для панировки мы будем использовать безглютеновую рисовую муку, но если вы предпочитаете другую, можете использовать любую по вашему выбору: ржаную, овсяную, кокосовую…
Ну что ж, приступим! Давайте готовить вместе!
5 От 4 votes
Подготовка 5 мин
Приготовление 5 мин
Общее Время 10 мин
Категория Вегетарианские блюда, Постные блюда, Тофу
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 159 ккал

Ингредиенты
  

  • 250 гр тофу
  • 2 банана спелых
  • 4 ч.л. овсяных хлопьев
  • 3 ч.л. семян чиа
  • горсть изюма
  • рисовая мука для панировки
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт
 

  • Мы не будем использовать сахар, вместо него мы положим спелые сладкие бананы и изюм.
    Как сделать вкусные сырники из тофу
  • Тофу разминаем вилкой.
    Разминаем тофу
  • Добавляем бананы и также разминаем. Перемешиваем.
    Разминаем бананы
  • Добавляем овсяные хлопья и семена чиа — они заберут лишнюю влагу от тофу и бананов и сделают вкус наших сырников более интересным. Также добавляем изюм.
    Добавляем овсянку, чиа и изюм
  • Все тщательно перемешиваем.
    Все перемешиваем
  • Лепим сырники и обмакиваем их в рисовой муке. Вы можете использовать и любую другую муку на ваш вкус.
    Лепим сырники из тофу
  • Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла, выкладываем наши "тофники" и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
    Жарим тофу сырники
  • Перекладываем сырники из тофу на тарелочку. Подаем к столу горячими, с кокосовым йогуртом, медом или другими добавками на ваш выбор. Приятного аппетита!
    Сырники из тофу готовы

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Если вы любите тофу также, как люблю его я, то рекомендую приготовить тофу в кисло-сладком соусе и жареный тофу с карри и кунжутом по моим рецептам! Уверена, вы не останетесь равнодушны!
Ключевое слово Без глютена, Без сахара, Без яиц, Веган, Постные тофу сырники, Сырники из тофу и банана
Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария

  1. Кристина


    Я тоже очень люблю тофу, но никогда раньше не готовила из него сырники! Обязательно попробую, это как раз то, что мне нужно, ведь я стараюсь есть меньше сахара. Спасибо большое! Это будет не первое блюдо, которое я приготовила по вашему рецепту, крем суп из цветной капусты и луковые котлеты мне тоже очень понравились! Просто и и вкусно.


  2. Обалденные сырники получились!

  3. Виктория


    Я не ем молочку и ваши тофовые сырники меня очень порадовали. Получилось действительно вкусно. Когда готовила второй раз, добавила еще немного кокосовой стружки


  4. Вкусняшка yammy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating