Скумбрия запеченная в духовке с помидорами и луком

Скумбрия запеченная в духовке с помидорами и луком

Скумбрия запеченная в духовке с помидорами и луком

Анна Спичка
Чтобы наше питание было полезным и сбалансированным, в нем обязательно должна присутствовать рыба. Скумбрия — одна из самых распространенных, доступных и вкусных морских рыб.
Польза морской рыбы для нашего здоровья неоспорима!
Скумбрия богата омега-3 жирными кислотами употребления которых поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, риск инсульта, атеросклероз, сердечные приступы и аритмию, а также снизить вес. А рыбий жир не только предотвратить всасывание холестерина в кишечнике, тем самым снижая уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего, тем самым нормализует артериальное давление.
Регулярное употребление скумбрии снижает висцеральный жир в организме и регулирует уровень сахара в крови, что является отличной профилактикой сахарного диабета!
Помимо несомненной пользы, все же имеются и противопоказания.
Скумбрию нельзя употреблять регулярно беременным женщинам, иначе она нанесет вред развивающейся нервной системе ребенка.
Кормящим матерям, также стоит отказаться от употребления скумбрии в любом ее виде, эта рыба является сильным аллергеном для младенца.
Если Вы в положении или на ГВ (грудном вскармливании), замените в своем рационе скумбрию белой рыбой, например судаком, окунем или хеком. Можно даже карпа приготовить в духовке.
Скумбрия является одним из наиболее широко потребляемых видов рыбы во всем мире. Хотя наиболее предпочтительными вариантами является жареная скумбрия, люди, заботящиеся о своем здоровье, могут употреблять эту рыбу в запеченной, приготовленной на пару или на гриле.
На моем сайте вы найдете рецепт тунца на пару, скумбрию можно также готовить.
Сегодня же мы приготовим очень вкусную скумбрию запеченную в духовке с луком и помидорами, без фольги. Быстро, вкусно и очень красиво! Это блюдо, несмотря на всю его простоту, будет достойно смотреться на праздничном столе.
5 from 1 vote
Подготовка 15 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 45 мин
Категория Блюда в духовке, Блюда из рыбы, Новогодние блюда, Основное блюдо, Пасхальные блюда, Празничные блюда
Кухня Европейская
Порции 6
Калории/100 гр 85 ккал

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты
  

  • 2 скумбрии
  • 2 средних помидора
  • 2 средних луковицы
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Для этого блюда берем свежемороженую скумбрию. Даем рыбке слегка разморозится, но не до конца. Удаляем голову, внутренности и срезаем плавники, промываем. Пока рыбка еще слегка подморожена, нарезаем ее на порционные кусочки толщиной около 3 — 4 см.
    Солим, перчим по вкусу. Даем промариноваться минут 15 — 20.
    Свежемороженая скумбрия запеченная в духовке
  • Лук и помидоры нарезаем колечками толщиной 5 — 7 мм.
    Скумбрия в духовке с помидорами и луком
  • Берем форму в которой будем запекать рыбку. Форма может быть любая, круглая, овальная или квадратная. Красивее всего, получается если рыбку укладывать в круглую форму. У меня, для двух средних скумбрий, отлично подошла силиконовая форма диаметром 22 см.
    Силиконовую форму я не смазывала , если у вас форма не силиконовая, смажьте ее слегка маслом, чтобы рыбка не пристала к форме.
    Укладываем поочередно кусочки скумбрии, колечко лука и помидора. Хвостики идеально помещаются в центре. Если остались помидоры или лук, их можно разложить рядом с хвостиками.
  • Выпекаем скумбрию с помидором и луком в духовке при 180 ° около 30 минут. До румяной корочки.
    У всех разные духовки, поэтому время приготовления может немного отличатся.
    Скумбрия кусочками запечённая в духовке
  • Когда рыбка готова, достаем ее из духовки, даем слегка остыть. Затем перекладываем на блюдо.
    Удобно делать это в два этапа:
    1. Накрываем форму для выпечки плоской тарелкой или доской большего размера чем форма, переворачиваем. Рыбка остается на тарелочке.
    2. Затем берем блюдо, на котором будем подавать скумбрию, накрываем и снова переворачиваем.
    Скумбрия запеченная с луком и помидорами
  • Теперь рыбка имеет презентабельный вид, и готова украсить ваш стол.
    Когда скумбрия с овощами остынет, ее можно украсить зеленью. Вот так, быстро и без хлопот мы приготовили очень вкусное и полезное блюдо.
    Приятного аппетита!
    Рецепт скумбрии в духовке с помидорами и луком

Заметки

На моем сайте вы найдете и другие интересные рецепты к праздничному столу:
Ключевое слово Как приготовить скумбрию на праздник, Свежемороженная скумбрия запеченная в духовке кусочками без фольги, Скумбрия в духовке с овощами
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

Один комментарий

  1. Валерия


    Какая вкусная рыбка! люблю скумбрию в любом виде. Очень красивая подача, обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating