Подготовка 5 мин. Приготовление 30 мин. Порции 3 Вес блюда 500 г Калорийность 38 ккал / 100 г Белки 0.6 г Жиры 0.4 г Углеводы 1 г Как известно детки, да и взрослые тоже, очень любят сладкое. Самое обидное, что мы всегда стараемся ограничить себя в сладком. Деткам говорят — не еж много сладкого испортишь зубки. А взрослые следят за своей фигурой и также балуют себя по минимуму. Но, если наш организм просит праздника, может есть оптимальный вариант — чтобы и сладко, и вкусно и, конечно, полезно. Да, он есть!!!
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, а главное полезный десерт — сладкую тыкву с медом, запеченную в духовке. Это блюдо, мне в детстве готовила бабушка. Недавно я вспомнила о нем и решила приготовить для своей семьи — всем очень понравилось!Ингредиенты
- Сочная тыква,
- Грецкие орехи
- Мед и сахар
Как выбрать правильную тыкву
Сегодня мы с вами приготовим потрясающий десерт из тыквы. Если вы сами не выращиваете тыкву, вы всегда найдете ее на рынке. А здесь будьте внимательны!!! Она бывает разных сортов, в сельском хозяйстве выращивают много кормовой тыквы, которая не имеет такого явного вкуса и аромата.
Нам же понадобится тыква с ярко оранжевой, сочной и сладкой мякотью, тогда десерт будет сногсшибательным;)))Как приготовить тыкву запеченную с медом
Тыкву нужно помыть, разрезать, удалить семечки и порезать на небольшие кусочки вместе с кожурой. Выложить на противень и посыпать сверху сахаром (не обязательно, только если вы уж большой сластена). Очень важно, чтобы тыква получилась мягкая и сочная налить в противень немного воды.
Как приготовить тыкву в духовке
Духовку разогреваем до 200 — 220 *С и выпекаем тыкву, пока она не станет мягенькой. Это займет около 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и от толщины вашей тыквы.
Грецкие орехи обжарить и измельчить в блендере (либо с помощью мясорубки).
Готовую тыкву выложить на блюдо сверху полить медом и посыпать орехами.
Теперь наш десерт — сладкая тыква с медом и орехами в духовке готов — приятного аппетита!
Попробуйте это блюдо с молоком, просто пальчики оближешь!!!!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.Чем полезна тыква
О пользе тыквы можно говорить очень долго. Это – богатейший природный витаминно-минеральный комплекс. Она очень богата белками, углеводами, глюкозой, фруктозой, сахарозой, каротином, пектиновыми веществами а также витаминами. В тыкве присутствует очень редкий витамин Т, отвечающий за свертываемость крови, образование тромбоцитов и ускорение обменных процессов в организме. Тыква – настоящий рекордсмен по содержанию полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности человека. Ее калорийность – 23 ккал на 100 граммов продукта, поэтому тыква отлично усваивается организмом и рекомендуется для детского и диетического питания, а также питания в пост .