Слоеные пирожки с яблоками

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 1450 г
    Калорийность 178 ккал / 100 г
    Белки 4.4 г
    Жиры 3.9 г
    Углеводы 18 г

    Ах, как-же я люблю сладкую выпечку! Недавно мы с вами готовили пирожки с вишней, сегодня же, я хочу предложить вам, очень простой рецепт по которому мы будем печь потрясающие слоеные пирожки с яблоками.
    Не смотря на достаточный ассортимент готового теста в магазинах, мы лениться не станем, ведь у меня есть прекрасный рецепт слоено дрожжевого теста для пирожков, который я давно взяла у своей мамы, а она, поверьте, мастер в приготовлении различной выпечки ))

    1430509015

    Ингредиенты

    1. 400 гр. маргарина,
    2. 30 гр. живых дрожжей(прессовальных),
    3. 2 яйца,
    4. 4 ст. л. сахара,
    5. Ванильный сахар — 1 пакетик.
    6. 200 мл. молока,
    7. 5 стаканов муки(стакан 200 гр)
    8. 4-5 яблок
  • Готовим тесто

    Готовим тесто

    Для начала крошим в тарелочку дрожжи и засыпаем их 4 ст. л. сахара. Теперь вилочкой растираем сахар и дрожжи пока дрожжи не растворяться.
    Маргарин натираем на терке, добавляем дрожжи с сахаром, ванильный сахар, яйца и тепленькое молоко.
    Перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
    Накрываем тесто салфеточкой и ставим в теплое место, подальше от сквозняков на 1 — 1,5 часа.
    Когда тесто хорошо поднялось, вываливаем его на стол или разделочную доску.
    Самое время приготовить начинку для пирожков — натереть яблочки на крупной терке, либо нарезать их мелким кубиком.

  • Делаем пирожки-рулетики

    Делаем пирожки-рулетики

    Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый кусочек кругом, тоненько и делим ножом на 6 — 8 частей. На широкий край теста выкладываем яблоки и посыпаем их сахаром.
    Широкими краями теста накрываем яблоки.
    Сворачиваем пирожок-рулетик.

  • Печем слоеные пирожки

    Печем слоеные пирожки

    Берем две тарелочки в одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем сахар.
    Каждый пирожок с яблоками обмакнуть в яйцо и сахар. Выкладываем на противень, немного смазанный маслом, пирожки сахаром вверх.
    Выпекаем пирожки с яблоками в разогретой до 180-200*С духовке, до золотистой корочки около 15-20 минут.
    Ну, вот теперь наши вкусные слоеные пирожки с яблоками готовы, приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Еще хочу вам предложить пирожки с картошкой и пирожки бомбочки. Это прекрасная закуска, их можно взять на природу и в дорогу!

|

В закладки: постоянная ссылка.