Сок из абрикос

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 1 час.
    Порции 2
    Вес блюда 2000 г
    Калорийность 70,7 ккал / 100 г
    Белки 0,8 г
    Жиры 0,09 г
    Углеводы 17,2 г

    Ранние абрикосы в изобилии. Так-как не каждый год урожай этих фруктов радует нас, поэтому хочется максимально сохранить каждую абрикоску. Мы уже заготовили повидло из абрикос, теперь пришла очередь приготовить абрикосовый сок. Для варенья ранние абрикосы не очень хороши, они очень водянистые, а вот для сока это как раз то, что нужно.

    Сок из абрикос

    На 2 литровые банки :

    1. 2-3 кг спелых абрикос без косточки,
    2. 1 ст сахара.
  • Как приготовить сок из абрикос

    Как приготовить абрикосовый сок:

    Готовить сок из абрикос можно несколькими способами.
    1. Пропустить абрикос без косточки через соковыжималку. В этом случаем у нас получится абрикосовый сок с мякотью.
    2. Используя соковарку. Эта не хитрая конструкция на фото. На соковарке получится чистый абрикосовый сок с небольшим количеством мякоти.
    Если вы раньше не готовили сок на соковарке — небольшой инструктаж:
    В нижний отдел наливается вода, накрывается средней емкостью (с носиком для выхода сока), и в нее ставится верхняя часть, похожая на дуршлаг, в эту верхнюю часть непосредственно помещают любые фрукты или овощи из которых хотят приготовить сок.
    Соковарка ставится на огонь, под шланг подставляем кастрюлю или другую емкость для сбора сока.

  • Как заготовить сок

    Как приготовить абрикосовый сок:

    Собранный чистый абрикосовый сок можно уже употреблять. Но сами по себе абрикосы довольно кислые. Поэтому добавьте сахар по вкусу, в ингредиентах указано 1 стакан на 2 литра сока, хотя это приблизительно. Количество сахара зависит от кислоты абрикос и вашего вкуса.

  • Абрикосовый сок на зиму

    Как консервировать сок из абрикос:

    Сок из абрикос с сахаром доводим до кипения и разливаем по чистым сухим банкам. Сразу плотно закупориваем крышки и переворачиваем вверх дном до полного остывания. храним сок в подвале или кладовке.
    Такой сок очень полезен в нем много витаминов и никаких консервантов.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить половинки абрикос в сахарном сиропе или пирожки с абрикосами? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.