Заготовка перца на зиму: соленый перец

Болгарский перец с солью на зиму

Заготовка перца на зиму: соленый перец

Болгарский сладкий перец богат витаминами, в частности витамином С, который очень полезен для нашего организма, особенно зимой. Также он имеет прекрасный вкус и украсит собой многие блюда. Именно поэтому, в жаркие летние дни, я стараюсь заготовить как можно больше этого прекрасного овоща.
Салат из болгарского перца и лечо — это конечно же, прекрасно, но иногда нам нужны и очень простые заготовки, те, что зимой могут быть использованы для приготовления других блюд. Хочу предложить вам самую простую заготовку перца на зиму — соленый перец для супов и овощных блюд. Проще только заморозить 😉
Этот простой болгарский перец с солью, запасенный на зиму, выручает меня уже не первый год. Причем, вкус и аромат у него сохраняется на ровне со свежим. Хранится в холодильнике хорошо.
Подготовка 15 минут
Приготовление 15 минут
Общее Время 30 минут
Категория Заготовки
Кухня Русская
Калории/100 гр 28 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 кг сладкого перца
  • 150 гр соли

Пошаговый рецепт
 

Как приготовить болгарский перец с солью на зиму

  • Перец нужно хорошо вымыть, удалить сердцевину и семечки. Если у него появились небольшие порченные участки, но в целом он еще отлично выглядит, — удалите их, а целую и сочную часть перца можно также использовать.
  • Когда перец вымыт, дайте ему немного обсохнуть на сите, либо разложив на полотенце. Затем нарезаем перец мелким кубиком или тоненькой соломкой.
    Как приготовить болгарский перец с солью
  • Добавьте соль. На 1 кг перца возьмите не меньше 100 — 150 г. кухонной соли.
    Простая заготовка - соленый перец на зиму
  • Перемешайте и плотно утрамбуйте в стерилизованную банку. Закройте банку пластмассовой крышкой (предварительно ее лучше прокипятить). 
    Болгарский перец с солью на зиму
  • Храните в холодильнике, желательно на полке с более низкой температурой.
  • Совет: Самый простой способ почистить перец от плодоножек и семечек — надавить большим пальцем на основание ножки и вдавить ее внутрь перчика. Потом вытаскиваем ее, удаляем остатки и промываем перец проточной водой. Так чистить перцы намного быстрее, чем с помощью ножа.

Как использовать болгарский соленый перец

  • Перед использованием необходимое количество перца можно промыть под проточной водой, чтобы не пересолить само блюдо. 
  • Второй вариант: солить блюдо уже после добавления такого перчика.

Заметки

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить маринованный перец на зиму и заправку для борща. Уверена, эти рецепты вам понравятся!
Ключевое слово болгарский перец, заготовки, простые заготовки
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating