Заготовка перца на зиму: соленый перец

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 1150 г
    Калорийность 28 ккал / 100 г
    Белки 0.9 г
    Жиры 0.7 г
    Углеводы 2.8 г

    Салат из болгарского перца и лечо — это конечно же, прекрасно, но иногда нам нужны и очень простые заготовки, те, что зимой могут быть использованы длz приготовления других блюд. Хочу предложить вам самую простую заготовку перца на зиму — соленый перец для супов и овощных блюд. Проще только заморозить;)

    Заготовка из перца на зиму - соленый перец

    Ингредиенты

    1. 1 кг. сладкого перец,
    2. 150 гр. соли
  • Как посолить перец

    Как приготовить

    Перец нужно хорошо вымыть, удалить сердцевину и семечки. Если у него появились небольшие порченные участки, но в целом он еще отлично выглядит, — удалите их, а целую и сочную часть перца можно также использовать.
    Когда перец вымыт, дайте ему немного обсохнуть на сите, либо разложив на полотенце. Затем нарезаем перец мелким кубиком или тоненькой соломкой.
    Затем на 1 кг перца возьмите не меньше 100 — 150 г. кухонной соли.
    Перемешайте и плотно утрамбуйте в стерилизованную банку. Закройте банку пластмассовой крышкой (предварительно ее лучше прокипятить). И храните в холодильнике, желательно на полке с более низкой температурой.

    Совет: Самый простой способ почистить перец от плодоножек и семечек — надавить большим пальцем на основание ножки и вдавить ее внутрь перчика. Потом вытаскиваем ее, удаляем остатки и промываем перец проточной водой. Так чистить перцы намного быстрее, чем с помощью ножа.

  • Как использовать перец

    Как использовать

    Перед использованием необходимое количество перца можно промыть под проточной водой, чтобы не пересолить само блюдо. Либо солить блюдо уже после добавления такого перчика. Этот простой соленый перец в зиму выручает меня уже не первый год. Причем, вкус и аромат у него сохраняется на ровне со свежим. Хранится в холодильнике хорошо.
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    Также рекомендую приготовить маринованный перец на зиму и заправку для борща. Уверена, эти рецепты вам понравятся!

|

В закладки: постоянная ссылка.