Корейский суп с морской капустой «Миёккук»

Миёккук корейский суп с морской капустой

Корейский суп с морской капустой «Миёккук»

Анна Спичка
Миёккук — традиционный корейский суп с морской морской капустой, который готовят женщинам которые находятся на ГВ (грудном вскармливании). Так-же такой суп мамы готовят своим детям в день рождения. Блюдо это очень полезное, сытное и, в тоже время низкокалорийное. Если вы любите салаты из морской капусты, тогда вам стоит попробовать и этот супчик. Готовится он быстро и просто. Подают муёккук обычно отдельно с рисом и различны овощными салатами.
5 from 1 vote
Подготовка 30 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 1 час
Категория Блюда при ГВ, Корейская кухня, Первые блюда, Супы
Кухня Корейская
Порции 4
Калории/100 гр 60 ккал

Ингредиенты
  

  • 300 г говядины
  • 20 г сухой морской капусты
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. кунжута или кунжутного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • Соль перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла для обжарки мяса

Пошаговый рецепт
 

  • Готовить суп миёккук можно в глубокой сковороде, казане, или кастрюле с толстым дном.
  • Морскую капусту нужно замочить на 20 минут в холодной воде.
    Замачиваем морскую капусту для супа
  • Говядину нарезаем небольшими тонкими кусочками.
    Режем говядину для супа миеккук
  • В оригинальном рецепте используют кунжутное масло, у меня такового не нашлось, я решила добавить кунжут. Сначала я его обжарила 1-1,5 минутки на сухой сковороде, до кремового цвета. Затем измельчила в кофемолке.
    Жарим кунжут
  • Пока капуста размокает, замаринуем мясо. Добавим к нему 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 2 ст. л. соевого соуса, молотый перец и половину измельчённого кунжута. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике 15-20 минут.
    Маринуем говядину для корейского супа миеккук
  • Затем, на разогретую сковороду, или сразу в кастрюлю (казан) в которой будет готовиться суп, наливам 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжариваем на масле говядину, пока она не поменяет цвет, не станет коричневатой. Добавляем оставшийся кунжут.
    Обжариваем мясо для супа с морской капустой
  • Морскую капусту, промываем, сливаем воду, измельчаем ножницами или ножом, добавляем к мясу и обжариваем еще 5 минут, помешивая.
    Обжариваем мясо с морской капустой, для миеккук супа
  • Заливаем мясо с морской капустой кипятком, так, чтобы вода покрывала капусту на 1,5 — 2 см. Добавляем 2 — 3 ст. л. соевого соуса и солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим еще 20 минут, на медленном огне. В конце добавляем пропущенный через пресс 2- 3 зубчика чеснока и выключаем суп.
    Как варить суп с морской капустой
  • Обычно к такому супу из морской капусты и говядины отдельно подают отварной рис и корейские салаты. Приятного аппетита!

Заметки

Морская капуста очень полезный продукт, поэтому суп миеккук и рекомендуют кореянкам на ГВ, да и вообще, я бы отнесла это блюдо к диетическим или ПП рецептам.
Для любителей морской капусты, или людям которые не знают как ее вкусно приготовить, я рекомендую сделать маринованную морскую капусту из сухой, по моему рецепту, а уже из этой капусты мы готовили салат с яйцом и зеленым луком или шубу без селедки. Попробуйте обязательно, это просто и вкусно.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Корейский суп, Миёккук, ПП рецепт, Рецепт при ГВ, Суп с морской капустой
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Кристина Ким


    Это суп который мне мама готовила… Спасибо, что напомнили. Обязательно приготовлю его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating