Корейский суп с морской капустой «Миёккук»

Миёккук корейский суп с морской капустой

Корейский суп с морской капустой «Миёккук»

Анна Спичка
Миёккук — традиционный корейский суп с морской морской капустой, который готовят женщинам которые находятся на ГВ (грудном вскармливании). Так-же такой суп мамы готовят своим детям в день рождения. Блюдо это очень полезное, сытное и, в тоже время низкокалорийное. Если вы любите салаты из морской капусты, тогда вам стоит попробовать и этот супчик. Готовится он быстро и просто. Подают муёккук обычно отдельно с рисом и различны овощными салатами.
5 from 2 votes
Подготовка 30 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 1 час
Категория Блюда при ГВ, Корейская кухня, Первые блюда, Супы
Кухня Корейская
Порции 4
Калории/100 гр 60 ккал

Ингредиенты
  

  • 300 г говядины
  • 20 г сухой морской капусты
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. кунжута или кунжутного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • Соль перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла для обжарки мяса

Пошаговый рецепт
 

  • Готовить суп миёккук можно в глубокой сковороде, казане, или кастрюле с толстым дном.
  • Морскую капусту нужно замочить на 20 минут в холодной воде.
    Замачиваем морскую капусту для супа
  • Говядину нарезаем небольшими тонкими кусочками.
    Режем говядину для супа миеккук
  • В оригинальном рецепте используют кунжутное масло, у меня такового не нашлось, я решила добавить кунжут. Сначала я его обжарила 1-1,5 минутки на сухой сковороде, до кремового цвета. Затем измельчила в кофемолке.
    Жарим кунжут
  • Пока капуста размокает, замаринуем мясо. Добавим к нему 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 2 ст. л. соевого соуса, молотый перец и половину измельчённого кунжута. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике 15-20 минут.
    Маринуем говядину для корейского супа миеккук
  • Затем, на разогретую сковороду, или сразу в кастрюлю (казан) в которой будет готовиться суп, наливам 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжариваем на масле говядину, пока она не поменяет цвет, не станет коричневатой. Добавляем оставшийся кунжут.
    Обжариваем мясо для супа с морской капустой
  • Морскую капусту, промываем, сливаем воду, измельчаем ножницами или ножом, добавляем к мясу и обжариваем еще 5 минут, помешивая.
    Обжариваем мясо с морской капустой, для миеккук супа
  • Заливаем мясо с морской капустой кипятком, так, чтобы вода покрывала капусту на 1,5 — 2 см. Добавляем 2 — 3 ст. л. соевого соуса и солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим еще 20 минут, на медленном огне. В конце добавляем пропущенный через пресс 2- 3 зубчика чеснока и выключаем суп.
    Как варить суп с морской капустой
  • Обычно к такому супу из морской капусты и говядины отдельно подают отварной рис и корейские салаты. Приятного аппетита!

Заметки

Морская капуста очень полезный продукт, поэтому суп миеккук и рекомендуют кореянкам на ГВ, да и вообще, я бы отнесла это блюдо к диетическим или ПП рецептам.
Для любителей морской капусты, или людям которые не знают как ее вкусно приготовить, я рекомендую сделать маринованную морскую капусту из сухой, по моему рецепту, а уже из этой капусты мы готовили салат с яйцом и зеленым луком или шубу без селедки. Попробуйте обязательно, это просто и вкусно.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Корейский суп, Миёккук, ПП рецепт, Рецепт при ГВ, Суп с морской капустой
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

2 комментария


  1. Я, хоть и не была в Корее, но кухня их мне очень нравится,простая и вкусная. Этот супчик готовлю периодически — вкусно.

  2. Кристина Ким


    Это суп который мне мама готовила… Спасибо, что напомнили. Обязательно приготовлю его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating