Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Анна Спичка
Друзья, сейчас начало лета и самое время свежих сочных кабачков. Я очень люблю кабачки, не смотря на то, что этот овощ имеет нейтральный вкус, блюда с ним получаются особенно легкие, вкусные и по настоящему летние. Возможно тот факт, что кабачок не имеет выраженного вкуса и аромата и делает его настолько универсальным, сочетаемым с другими продуктами. Недавно мы готовили кабачки по-румынски в духовке с сыром и помидорами, и кабачки с яйцом на сковородке, это очень вкусно! Ну и оладьи из кабачков конечно!
Я обожаю кабачки, они плодоносят все лето и стоят копейки. Этот чудо-овощь содержит всего 24 калл на 100 г свежего продукта. Кабачки не прихотливы, с нейтральным вкусом, содержат большое количество воды, но, в то-же время, они очень полезны. Витамины А и С, магний, калий, к кальций и железо в достаточном количестве содержатся в кабачках. Кабачок как губка впитывает и выводит из организма шлаки, очищает кишечник , поможет восстановится печени после употребления алкоголя или жирной пищи. Он поможет согнать отеки и сделает вашу кожу более упругой и здоровой. Замените в сезон один прием пищи на кабачковое блюдо, это поможет убрать отеки и снизить вес.
Говорить о кабачках можно еще много и долго, но я все-же хочу поделиться с вами одним простым и вкусным рецептом супа-пюре из молодых кабачков с картофелем и овощами, без бульона приготовленного на воде. Это блюдо можно подавать со сметаной и чесночными гренками, а можно и без сметаны, тогда суп-пюре из кабачка будет постным, вегетарианским и даже веганским! Такой суп смело можно рекомендовать женщинам на ГВ, людям придерживающимся ПП или диеты и, даже деткам после 1 года.
Мой сын, которому 14 лет, очень любит такой суп с гренками и если ему предложить вкусное мясо или суп-пюре из кабачка, он уверенно выберет этот суп. Я готовлю такой суп все лето и он нам никогда не надоедает. Еще это блюдо можно отнести к разделу на скорую руку, 40 — 45 минут и суп готов!
Приступим!
5 from 2 votes
Подготовка 5 мин
Приготовление 40 мин
Общее Время 45 мин
Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Веган, Вегетарианские блюда, Первые блюда, ПП рецепты, Супы
Кухня Европейская, Русская
Порции 4
Калории/100 гр 53 ккал

Ингредиенты
  

  • 2 молодых кабачков 700 г
  • 3-4 средние картофелины 300 — 400 г
  • 2 средних луковицы 200 г
  • 1 средняя морковка 150 г
  • 50 мл подсолнечного масла 2-3 ст. л.
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Зелень
  • 4 ломтика белого хлеба для сухарей
  • 1-2 зубчика чеснока для сухарей

Пошаговый рецепт
 

  • Овощи нужно помыть и почистить. Если кабачок молодой, я его не чищу, если уже слегка перерос, снимаю кожу и удаляю семечки.
    Соблюдать строгую пропорцию не нужно, я всегда делаю "на глаз", если у вас больше кабачка или картошки, не важно, будет тоже вкусно.
    Как приготовить вкусный суп-пюре из кабачка
  • Готовить суп-пюре из кабачка будем в кастрюле объемом 2 литра с толстым дном. Поэтому не будем пачкать сковороду, обжарим овощи сразу в кастрюле.
    На дно наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем морковь, ее можно порезать произвольно, соломкой или кубиками, но лучше не тереть на терке, а именно порезать. Жарим морковь, пока она слегка начнет карамелизоваться, пойдет приятный сладкий запах моркови. Огонь ниже среднего, чтобы ничего не подгорело.
  • Затем добавляем к моркови порезанный кубиком лук. Жарим до прозрачности лука.
    Как приготовить суп-пюре из кабачка на воде
  • Добавляем картофель мелким кубиком, можно и крупным, но так он быстрее приготовиться.
  • Заливаем картофель небольшим количеством воды, 1-2 стакана. Чтобы вода покрывала картофель примерно на 1,5 -2 см. Добавляем соль по вкусу, немного молотого перца, паприки и лавровый лист. Варим картофель почти до готовности около 7 -10 минут.
    Суп пюре из кабачков и овощей
  • Затем добавляем мелко порезанный кабачок, если вода его не покрывает, не страшно, добавлять жидкости больше не нужно! Кабачок быстро пустит сок. Накрываем крышкой и на медленном огне томим овощи минут 5 — 10 , этого достаточно, чтобы кабачок приготовился.
    Пока суп вариться, на сухой сковороде или на гриле, подсушиваем ломтики белого хлеба, натираем их чесноком и нарезаем кубиком.
    Суп пюре из кабачков без бульона
  • Когда кабачок приготовился, обязательно достаем лавровый лист! Пробуем суп на соль, при необходимости доводим до вкуса. Даем немного супу постоять, пусть настоится и слегка остынет.
    Суп из кабачков постный
  • Затем погружным блендером взбиваем все в пюре.
    Если нет блендера, можно перетереть суп через сито.
    Блюдо готово!
    Суп пюре из кабачков с картофелем и морковью
  • Подаем суп-пюре из кабачка к столу с зеленью. По желанию можно добавить чесночные гренки и сметану. Без сметаны наш суп-пюре из кабачка будет постным — веганским. Если вы на диете, гренки можно не добавлять, но с ними получается очень вкусно!
    Приятного аппетита!
    Вкусный постный суп-пюре из кабачка

Заметки

На моем сайте вы найдете еще много разных вкусных рецептов с кабачками, например маринованные кабачки на зиму с горчицей и зеленью или спагетти из кабачка, это тоже очень вкусно!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Суп-пюре из кабачка и овощей при ГВ и ПП, Суп-пюре из кабачка на воде без бульона и сливок, Суп-пюре из кабачка постный, веганский, вегетарианский
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария


  1. Вкусно, просто, быстро- то что нужно в летнее время.


  2. Суп получился очень вкусный, особенно хрустящие гренки дают особую изюминку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating