Суп-пюре из кабачков

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 40 мин.
    Порции 5
    Вес блюда 1800 г
    Калорийность 52,5 ккал / 100 г
    Белки 0,9 г
    Жиры 2,7 г
    Углеводы 6 г

    Вот и настала долгожданная овощная пора. Первыми нас радуют огурчики и кабачки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный суп-пюре из кабачков.

    Суп-пюре из кабачков

    На 2 л кастрюлю:

    1. 200 г картофеля,
    2. 1 — 2 молодых кабачка,
    3. 100 г сметаны
    4. (для постного супа сметану исключить),
    5. 1 луковица,
    6. 1 морковь,
    7. 3 ст. л. растительного масла,
    8. 600 мл воды,
    9. Соль, перец, куркума, лавровый лист,
    10. 2-3 ломтика хлеба,
    11. чеснок.
  • Как приготовить суп пюре из кабачков

    Как приготовить суп из кабачков:

    Морковь и лук почистить, помыть.
    Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.
    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить морковь и протушить еще пару минут.

  • Как приготовить суп из кабачков

    Как приготовить суп из кабачков — шаг 2:

    Картофель почистить, помыть и порезать мелким кубиком. Добавить к овощам в кастрюлю 600 мл воды, соль, специи по вкусу и картофель. Варить картофель 10 — 15 минут.

  • Приготовление кабачкового супа

    Как приготовить суп из кабачков — шаг 3:

    Молодой кабачок хорошо вымыть, если кожура у него нежная можно не чистить. Порезать кабачок на кубики и отправить в кастрюлю к картофелю. Также добавить сметану и измельченную зелень. У меня зелень укропа и немного петрушки. Варим кабачок еще около 15 — 20 мину, в конце добавляем измельченный зубчик чеснока.

  • Как приготовить вкусный суп пюре из кабачков

    Как приготовить суп пюре из кабачков — шаг 4:

    Когда кабачок сварится, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу немного остыть а, заодно, и настоятся. Через 10 -15 минут, взбиваем наш суп блендером до однородной массы.
    Совет 1: если вы добавляли в суп лавровый лист, перед тем как взбивать суп в пюре, обязательно его достаньте.
    Совет 2: если у вас нет блендера, перетрите суп через сито.

  • уп пюре из кабачков

    Вкусный суп-пюре из кабачков:

    Подаем суп к с чесночными гренками и зеленью. Гренки готовим так-же, как для картофельного супа-пюре.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить маринованные кабачки на зиму или кабачки как грузди? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.