Подготовка 5 минут. Приготовление 15 минут. Порции 1 Вес блюда 400 г Калорийность 52,3 ккал / 100 г Белки 0,5 г Жиры 3 г Углеводы 5,9 г Решили испечь лазанью? Сегодня я вам расскажу, как приготовить соус бешамель для лазаньи. И тогда она будет самой вкусной!.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 15 г,
- молоко — 350 мл,
- мука — 2 ст. л,
- соль, перец.
Как приготовить соус бешамель:
В кастрюльке или сотейнике растопить масло, добавляем к нему муку — замешиваем.
Подливаем понемногу молоко, не переставая помешивать, иначе образуются комочки, которые не желательны в соусе бешамель.
Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения на слабом огне.
Не прекращаем помешивать.
Соус начинает загустевать.
Выключаем огонь — соус бешамель для лазаньи готов!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить домашнюю аджику или соус сацебели? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!