Томатный соус для макарон

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 60 мин.
    Порции 20
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 77 ккал / 100 г
    Белки 0,5 г
    Жиры 5,6 г
    Углеводы 6,3 г

    Сегодня займемся приготовлением томатного соуса для макарон. В нем собрано гармоничное сочетание специй, которое придает соусу потрясающий вкус и аромат. Нам понадобятся только натуральные продукты и никаких консервантов. Приготовив его однажды, я отучила мужа, покупать магазинные кетчупы и соусы, теперь на нашем столе всегда только свежий и натуральный томатный соус, который также отлично сочетается с рисом.

    Томатный соус для макарон

    Ингредиенты:

    1. помидоры — 1000 г,
    2. сахар — 1 — 2 ст. л.
    3. соль — 1,5 -2 ч. л.
    4. красный молотый перец — 0,5 ч. л.
    5. корица молотая — 0,5 ч. л.
    6. гвоздика — 2 шт,
    7. щепотка мускатного ореха,
    8. растительное масло — 20 г.
  • Как приготовить томатный соус для макарон

    Как приготовить томатный соус для макарон:

    Обдаю помидоры сначала кипятком, потом холодной водой и снимаю кожицу. Нарезаю их дольками, солю и тушу на сковороде с растительным маслом 20-30 минут.
    Затем протираю томаты через сито, добавляю сахар и пряности:
    красный перец, мускатный орех, корицу и гвоздику.
    Тушу, не накрывая крышкой, на слабом огне еще около 20 минут.
    Мне нравится этот домашний томатный соус для макарон, в нем достаточно всего и сладости и пряностей, а также отличная консистенция.
    Совет 1: для соуса лучше брать красные и сладкие помидоры.
    Совет 2: хранить соус нужно в холодильнике.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить соус сацебели или другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.