-
Подготовка 5 минут. Приготовление 5 минут. Порции 10 Вес блюда 550 г Калорийность 194,4 ккал / 100 г Белки 2,7 г Жиры 17,9 г Углеводы 5,2 г В одном из прошлых рецептов я расказывала как приготовить соус чатни. Сегодня-же поделюсь с вами рецептом — нежного и полезного сметанного соуса с зеленью. Он универсально подойдет — как для заправки салатов, так и к отварному картофелю или яйцам.
Ингредиенты:
- сметана 20 % — 500 г,
- сахар — 1 ч. л,
- соль — 1/2 ч. л.
- горчица, перец по вкусу.
- зелень: лук, укроп, петрушка, перо чеснока.
-
Как сделать сметанный соус:
Сначала смешиваем сметану с солью, горчицей и сахаром.
А затем мелко порубить имеющуюся у нас зелень.
Совет: если сметана на ваш вкус не достаточно кислая — можно добавить немного осветленного кислого фруктового сока или уксуса. -
Как сделать сметанный соус:
Добавляем к нашей сметане 2-3 ст. л. зелени и осторожно перемешиваем.
Перекладываем соус в пиалу или соусник и подаем к отварному картофелю, рису или использовать, как заправку для салатов.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить домашнюю аджику или соус сацебели — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!