Сметанный соус «Карози»

  • Подготовка 5 минут.
    Приготовление5 минут.
    Порции10
    Вес блюда 550 г
    Калорийность194,4 ккал / 100 г
    Белки2,7 г
    Жиры17,9 г
    Углеводы5,2 г

    В одном из прошлых рецептов я расказывала как приготовить соус чатни. Сегодня-же поделюсь с вами рецептом — нежного и полезного сметанного соуса с зеленью. Он универсально подойдет — как для заправки салатов, так и к отварному картофелю или яйцам.

    Сметанный соус

    Ингредиенты:

    1. сметана 20 % — 500 г,
    2. сахар — 1 ч. л,
    3. соль — 1/2 ч. л.
    4. горчица, перец по вкусу.
    5. зелень: лук, укроп, петрушка, перо чеснока.
  • Как сделать сметанный соус

    Как сделать сметанный соус:

    Сначала смешиваем сметану с солью, горчицей и сахаром.
    А затем мелко порубить имеющуюся у нас зелень.
    Совет: если сметана на ваш вкус не достаточно кислая — можно добавить немного осветленного кислого фруктового сока или уксуса.

  • Как сделать сметанный соус карози

    Как сделать сметанный соус:

    Добавляем к нашей сметане 2-3 ст. л. зелени и осторожно перемешиваем.
    Перекладываем соус в пиалу или соусник и подаем к отварному картофелю, рису или использовать, как заправку для салатов.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить домашнюю аджику или соус сацебели — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *