-
Подготовка 10 мин. Приготовление 30 минут. Порции 6 Вес блюда 1300 г Калорийность 136 ккал / 100 г Белки 3,6 г Жиры 8,6 г Углеводы 23,8 г Я очень люблю томатный соус. Его кисло-сладкий вкус отлично сочетается с различными специями, а спагетти под томатным соусом, это любимое блюдо моего мужа. Давайте же и мы с вами приготовим сегодня это замечательное блюдо — спагетти с томатным соусом.
Ингредиенты:
- спагетти — 400 г.
- томатный сок — 400 мл,
- лук — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- специи, соль, сахар — по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- мука — 1 ст. л.
- сливочное масло -100 г.
-
Как приготовить спагетти:
Спагетти из твердых сортов пшеницы отвариваем в подсоленной воде до готовности, сцеживаем и заправляем сливочным маслом. Масла лучше не жалеть — оно придаст нашим спагетти нежный вкус и аромат.
Готовим томатный соус:
На растительном масле обжариваем измельченный лук, затем к нему добавим немного моркови измельченной на мелкой терке.
Когда овощи обжарятся добавляем томатный сок, доводим до кипения и добавляем соль, сахар, специи (перец, базилик, лавровый лист), муку.
Все хорошо перемешиваем, томим на слабом огне 2 — 3 минуты и выключаем.
Подаем спагетти к столу горячими, полив сверху томатным соусом.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить молочную вермишель или соусы для макарон, пиццы и других блюд? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!