Спагетти с томатным соусом

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 30 минут.
    Порции 6
    Вес блюда 1300 г
    Калорийность 136 ккал / 100 г
    Белки 3,6 г
    Жиры 8,6 г
    Углеводы 23,8 г

    Я очень люблю томатный соус. Его кисло-сладкий вкус отлично сочетается с различными специями, а спагетти под томатным соусом, это любимое блюдо моего мужа. Давайте же и мы с вами приготовим сегодня это замечательное блюдо — спагетти с томатным соусом.

    Спагетти с томатным соусом

    Ингредиенты:

    1. спагетти — 400 г.
    2. томатный сок — 400 мл,
    3. лук — 1 шт,
    4. морковь — 1 шт,
    5. специи, соль, сахар — по вкусу,
    6. растительное масло для жарки,
    7. мука — 1 ст. л.
    8. сливочное масло -100 г.
  • Как приготовить спагетти

    Как приготовить спагетти:

    Спагетти из твердых сортов пшеницы отвариваем в подсоленной воде до готовности, сцеживаем и заправляем сливочным маслом. Масла лучше не жалеть — оно придаст нашим спагетти нежный вкус и аромат.
    Готовим томатный соус:
    На растительном масле обжариваем измельченный лук, затем к нему добавим немного моркови измельченной на мелкой терке.
    Когда овощи обжарятся добавляем томатный сок, доводим до кипения и добавляем соль, сахар, специи (перец, базилик, лавровый лист), муку.
    Все хорошо перемешиваем, томим на слабом огне 2 — 3 минуты и выключаем.
    Подаем спагетти к столу горячими, полив сверху томатным соусом.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить молочную вермишель или соусы для макарон, пиццы и других блюд? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.