Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Я очень люблю томатный соус. Его кисло-сладкий вкус отлично сочетается с различными специями, а спагетти под томатным соусом, это любимое блюдо моего мужа. Давайте же и мы с вами приготовим сегодня это замечательное блюдо — спагетти с томатным соусом, тем более, что ингредиенты все очень простые и найдутся на любой кухне.
5 from 2 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Общее Время 30 минут
Категория Гарнир, Основное блюдо
Кухня Italian
Порции 4
Калории/100 гр 136 ккал

Ингредиенты
  

  • 400 г спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 50 г сливочного мала
  • зелень (укроп, петрушка или зеленый базилик)
  • соль

Для соуса:

  • 400 мл томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь (небольшая)
  • 4-5 с. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • сахар
  • специи (черный перец, паприка, молотый кориандр)
  • 1 лавровый лист (по желанию)

Пошаговый рецепт
 

  • Этим способом можно готовить не только спагетти, но и макароны, рожки или другую пасту. С томатным соусом, все будет вкусно!
    Наливаем воду в кастрюлю из расчета 1 литр воды на 100 гр спагетти, ставим ее на огонь и пока она будет закипать, мы приготовим томатный соус.
    Как приготовить спагетти с томатным соусом
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Лук мелко режем и жарим на умеренном огне до прозрачности, добавляем тертую на мелкой терке морковь. Также добавим ½ ч. л. молотого черного перца, ½ ч. л. паприки, ½ ч. л. молотого кориандра и лавровый листочек.
    Как приготовить соус для спагетти
  • Как только овощи поджарятся, добавляем 1ст.л. муки, хорошо перемешиваем и пассируем еще 1 минуту.
  • Выливаем в сковороду томатный сок, перемешиваем и кипятим 1- 2 минуты. Обязательно попробуйте соус и добавьте соль, сахар по вкусу.
    Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом, для этого разведите 3 ст.л. пасты или кетчупа в 1,5 стакане воды.
    Томатный соус для спагетти
  • Если вы любите однородный соус, взбейте его блендером, предварительно не забудьте убрать лавровый лист.
  • Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде, по инструкции указанной производителем на упаковке, до готовности.
    В воду, желательно, добавить пару ложек растительного или оливкового масла.
    Во время варки спагетти нужно периодически помешивать, а вот крышкой накрывать не нужно!
    Как варить спагетти
  • Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, промывать их водой не нужно! Заправляем сливочным маслом и соусом. Даже небольшой кусочек сливочного масла придаст пасте особый вкус и аромат!
    Подаем к столу горячими, посыпав зеленью. Зелень не только украсит наше блюдо, но и привнесет нотку свежести. Приятного аппетита!
    Спагетти с томатным соком рецепт

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить молочную вермишель или макароны с грибами? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово макароны, спагетти, томатный соус
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Виктор Егоров


    Сегодня приготовил спагетти по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Я теперь частый гость на вашем сайте, много простых и вкусных рецептов, без заморочек, как раз то что нужно.


  2. Спасибо, за рекомендации, думаю теперь даже я, холостяк со стажем, смогу приготовить себе не только магазинные пельмени и яичницу со скорлупой))
    P.s.
    Про скорлупу, конечно шутка.))
    А если серьезно, рецепт действительно хороший, обязательно попробую на днях приготовить, ваше блюдо очень аппетитно, отвечу вам как заядлый макаронник!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating