Как приготовить стручковую фасоль: стручковая фасоль со сметаной

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 900 г
    Калорийность 103 ккал / 100 г
    Белки 2 г
    Жиры 8 г
    Углеводы 5 г

    Рекомендую приготовить стручковую фасоль тушеную со сметаной. Любителям этого прекрасного овоща, и тем, кто никогда раньше его не пробовал. Очень простое блюдо, богатое витаминами обязательно должно быть в вашем рационе.

    Стручковая фасоль со сметаной

    Ингредиенты:

    1. стручковая фасоль — 500 г,
    2. лук — 200 г,
    3. сметана 15 — 20% — 150 г,
    4. Масло растительное — 40 г,
    5. Соль, перец — по вкусу.
  • Как вкусно приготовить стручковую фасоль

    Как вкусно приготовить стручковую фасоль:

    Стручки фасоли споласкиваем под проточной водой и бросаем в кипящую подсоленную воду.
    Вариться она не долго, около 10 — 15 минут, главное ее не переварить, иначе она будет очень мягкая.
    Готовую стручковую фасоль сцеживаем, охлаждаем и срезаем у стручков хвостики.
    Если она очень длинная разрежьте ее пополам.

    Совет: Приготовить стручковую фасоль со сметаной вы сможете и зимой, если заморозите ее.

  • Как вкусно приготовить стручковую фасоль - шаг 2

    Как вкусно приготовить стручковую фасоль:

    На растительном масле обжариваем лук полукольцами.
    Как только лук станет прозрачным отправляем к нему фасоль.
    Обжариваем ее с луком в течении 5 минут, затем заливаем сметаной.
    Солим, перчим и тушим 10 — 15 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.
    К столу подаем в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с гарниром, например — отварным рисом .

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить суп из чечевицы? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.