Суфле «клубничные облака»

Суфле клубничные облака

Суфле «клубничные облака»

Анна Спичка
Друзья, пока на улице сезон клубники, не упустите возможность, кроме компотов и варенья, приготовьте очень вкусный десерт из свежей клубники. Всего 3 ингредиента и у вас на столе нежные "клубничные облака". Это не зефир и не пастила, это свежая клубника взбитая с желатином и сахарной пудрой. Десерт получается очень вкусный и ароматный, готовить его, конечно, можно и из замороженной клубники, но из свежей получается намного ароматнее и ярче.
Благодаря тому, что мы не будем варить клубнику, она сохранит все свои витамины, поэтому наш десерт еще и полезный, приготовьте своим деткам вместо конфет и шоколадок, они обязательно будут просить у вас добавки!
Клубника очень полезная ягода, она благотворно влияет на наше зрение, укрепляет сердечную мышцу — в состав клубники ходит магний и калий! Низкокалорийная ягода- всего 33 ккал на 100 г веса. Самое главное клубнику можно кушать даже диабетикам! Благодаря уникальному составу и высокому содержанию в клубнике фитонутриентов, которые замедляют процесс абсорбции сахаров. Да! и суфле из клубники людям с сахарным диабетом то-же можно приготовить, только заменить сахарную пудру стевией, которая в 10 раз слаще сахара и ее понадобится не 200, а 15-20 г.
Готовить такое суфле можно и с другими ягодами, но клубника, просто королева этого десерта, суфле получается нежное и воздушное, просто тает во рту, за что и получил десерт свое название -"клубничные облака"
Давайте же скорее приготовим эту вкусняшку!🍓
5 from 6 votes
Подготовка 5 мин
Приготовление 35 мин
Время в холодильнике; 4 часа
Общее Время 4 часа 40 мин
Категория Блюда для детей, Блюда на скорую руку, Вегетарианские блюда, Десерты, ПП рецепты, Сладости, Фрукты
Кухня Европейская
Порции 6
Калории/100 гр 140 ккал

Оборудование

  • Блендер
  • Миксер

Ингредиенты
  

  • 500 г свежей клубники
  • 200 г сахарной пудры
  • 20 г желатина
  • 1 ч. л. лимонного сока по желанию

Пошаговый рецепт
 

  • Для приготовления суфле клубнику нужно помыть, дать стечь воде и удалить чашелистики.
  • Помещаем клубнику в кастрюлю, в которой будем готовить суфле, взбиваем погружным блендером до получения пюре.
    Лучше если это будет кастрюля объемом 2- 3 литра. Во время взбивания клубничная масса увеличится в объёме и вы не забрызгаете всю кухню.
  • Добавляем в пюре из свежей клубники желатин, перемешиваем и оставляем на 15 -20 минут, чтобы желатин набух.
    Суфле из клубники с желатином
  • Прошло 15 минут и у нас получилась такая густая масса.
    Суфле из свежей клубники
  • Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Подогреваем клубничную массу пока желатин не растворится. Не кипятим! Масса должна быть горячей, но не в коем случае не должна закипеть, иначе желатин перегреется и не застынет.
    Суфле из клубники с сахарной пудрой
  • Когда желатин полностью растворился, можно добавить чайную ложку лимонного сока, это придаст суфле приятную кислинку и сохранит яркий цвет. Перемешиваем и выключаем огонь.
    Суфле из свежей клубники как приготовить
  • Даем клубничной массе слегка остыть, и взбиваем ее миксером или блендером с насадкой венчик. Взбивать нужно минут 15 — 20, на максимальной мощности, пока масса не посветлеет.
    Взбиваем суфле из свежей клубники
  • Прошло 15 минут, наша клубничная масса обогатилась кислородом, стала воздушная, светлая, желатин начал работать и она уже плотная, плавно стекает с венчика, оставляя за собой след, который не растекается несколько секунд, держит форму. Это значит, что мы хорошо и правильно взбили клубничное суфле.
    Сколько взбивать клубнику с желатином для суфле
  • Берем подходящую форму. У меня форма для выпечки 20/20см. Выстилаем ее пергаментом.
    Как приготовить суфле из клубники в какой форме
  • Перекладываем в форму клубничное суфле, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
    Клубничные облака рецепт
  • Когда суфле застыло, оно хорошо отделяется от пергамента. Вынимаем его из формы и перекладываем на тарелку или, как я, разнос, снимаем пергамент.
    Клубничные облака десерт
  • Нарезаем клубничное суфле на небольшие порционные кусочки. Как вам удобно, квадратики, ромбики — главное, чтобы было удобно кушать.
    Десерт из клубники с желатином
  • Перекладываем на тарелочку и подаем к столу. Если, вы не планируете съесть весь десерт сразу, лишнее храните в холодильнике накрыв пленкой.
    Суфле из свежей клубники понравится и деткам и взрослым, если у вас праздничный или романтический ужин такой десерт можно подать с бокалом белого вина или шампанского.
    Приятного аппетита!

Заметки

На моем сайте вы найдете и другие вкусные и простые в приготовлении десерты, например холодный десерт с хурмой или домашнее пирожное «зимняя роза«.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Десерт из клубники, Клубничное суфле из 3-х ингредиентов, Клубничные облака, Суфле из свежей клубники с желатином
Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев


  1. Просто тает во рту, такая нежность! спасибо.

  2. Татьяна


    Спасибо за замечательный простой рецепт. Очень вкусно и красиво, а главное без вреднющих Е…. Татьяна.


  3. Приготовила по этому рецепту и все получилось!
    Спасибо за то, что выкладываешь интересные и подробные рецепты.


  4. В выходной обязательно приготовлю деткам,главное-клубника есть домашняя!!!Супер рецепт, просто и полезно!


  5. Благодарю за шикарный рецепт, обязательно попробую, врачи запретили мне сахар поэтому хочу вместо сахара добавить стевию, еще раз спасибо 😘😘😘

  6. Виктория


    Как это ароматно и вкусно!👌🍓

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating