Суп из чечевицы

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 45 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 3000 г
    Калорийность 43 ккал / 100 г
    Белки 2 г
    Жиры 1,3 г
    Углеводы 5,7 г

    Суп из чечевицы немного похож на гороховый. Он такой же вкусный и сытный. Однако, чечевица намного нежнее и готовится очень быстро, а еще у нее свой неповторимый вкус!

    Суп из чечевицы

    Ингредиенты:

    1. чечевица — 1 ст,
    2. картофель — 3-4 шт,
    3. яйцо — 1 шт,
    4. лук — 2 шт,
    5. морковь — 1 шт,
    6. сладкий перец — 1 шт,
    7. корень сельдерея — 50 г,
    8. лавровый лист — 2 шт,
    9. чеснок — 2 зубчика,
    10. соль, специи.
  • Как приготовить суп из чечевицы

    Как приготовить суп из чечевицы:

    Чечевицу берем любую зеленую или розовую, в этот раз у меня была зеленая, единственное отличие — цвет супа с зеленой он получается темнее, на вкус цвет не влияет)))
    Первой в кипящую воду бросаю картошку. Когда картошка закипит, снимаю образовавшуюся пену и всыпаем промытые зерна чечевицы. Перемешиваю, довожу до кипения, снимаю шум от чечевицы и убавляю огонь — пусть кипит потихоньку.
    Затем добавляю в суп одну луковицу нарезаю мелким кубиком, 1 — 2 ст. л. измельченного сельдерея.
    В это время обжариваю на растительном масле овощи: лук, морковь и сладкий перец .
    Когда картофель и чечевица будут готовы, солю и перчу по вкусу.

  • Как приготовить суп из чечевицы - шаг 2

    Как приготовить суп из чечевицы:

    Добавляю в суп обжарку из овощей. Даю немного покипеть — минут 5, в конце приготовления добавляю: паприку, куркуму, измельченный зубчик чеснока, мелко рубленное яйцо, сваренное в крутую, и зелень. Пару минут кипит и выключаю.

    Если вам понравился рецепт супа из чечевицы, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.