Подготовка 10 мин. Приготовление 45 мин. Порции 12 Вес блюда 3000 г Калорийность 43 ккал / 100 г Белки 2 г Жиры 1,3 г Углеводы 5,7 г Суп из чечевицы немного похож на гороховый. Он такой же вкусный и сытный. Однако, чечевица намного нежнее и готовится очень быстро, а еще у нее свой неповторимый вкус!
Ингредиенты:
- чечевица — 1 ст,
- картофель — 3-4 шт,
- яйцо — 1 шт,
- лук — 2 шт,
- морковь — 1 шт,
- сладкий перец — 1 шт,
- корень сельдерея — 50 г,
- лавровый лист — 2 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль, специи.
Как приготовить суп из чечевицы:
Чечевицу берем любую зеленую или розовую, в этот раз у меня была зеленая, единственное отличие — цвет супа с зеленой он получается темнее, на вкус цвет не влияет)))
Первой в кипящую воду бросаю картошку. Когда картошка закипит, снимаю образовавшуюся пену и всыпаем промытые зерна чечевицы. Перемешиваю, довожу до кипения, снимаю шум от чечевицы и убавляю огонь — пусть кипит потихоньку.
Затем добавляю в суп одну луковицу нарезаю мелким кубиком, 1 — 2 ст. л. измельченного сельдерея.
В это время обжариваю на растительном масле овощи: лук, морковь и сладкий перец .
Когда картофель и чечевица будут готовы, солю и перчу по вкусу.Как приготовить суп из чечевицы:
Добавляю в суп обжарку из овощей. Даю немного покипеть — минут 5, в конце приготовления добавляю: паприку, куркуму, измельченный зубчик чеснока, мелко рубленное яйцо, сваренное в крутую, и зелень. Пару минут кипит и выключаю.
Если вам понравился рецепт супа из чечевицы, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!