Подготовка 20 мин. Приготовление 40 мин. Порции 8 Вес блюда 2500 г Калорийность 62 ккал / 100 г Белки 1,5 г Жиры 3,5 г Углеводы 6,2 г Недавно мы готовили щи с грибами, сегодня у нас на обед суп с домашней лапшой. Потратим немного времени на приготовление лапши в домашних условиях и самый вкусный суп нам гарантирован!
На кастрюлю объемом 2,5 л:
- картошка — 300 г,
- лук — 2 шт,
- морковь — 1 шт,
- перец сладкий — 1 шт,
- Яйцо — 1 шт,
- корень сельдерея — 20 г,
- сливочное масло — 50 г,
- зелень,
- соль, специи, лавровый лист.
для лапши:
- яйцо — 1 шт,
- мука — 1 ст,
- соль.
Как приготовить лапшу для супа:
Яйцо взбиваем с солью, добавляем понемногу муку, чтобы получилось относительно тугое тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества.
Стол обильно посыпаем мукой и начинаем тонко раскатывать тесто.
Когда у вас получится тонкий корж, обильно посыпаем его мукой, режим на полоски шириной около 5 — 7 см.
Укладываем полоски теста друг на друга и нарезаем тонкими полосками. Затем снова сверху посыпаем мукой и смешиваем лапшу с мукой, чтобы она не слиплась.
Совет: после замеса тесто должно немного «отдышаться», около 20 минут, после чего с ним легче работать.Как приготовить суп лапшу:
Картофель почистим, нарежем кубиком. Отправим картошку в кастрюлю с кипящей водой. Лук режим полукольцами и также отправляем в кастрюлю когда вода повторно вскипит, морковь трем на терке и вместе с измельченным сладким перцем бросаем в суп. Солим, по вкусу и добавляем специи (у меня перчик горошком, лаврушка, душистый перец). Корень сельдерея трем на терке и добавляем в кастрюлю (около 1 ст. л.).
Когда картофель сварится, самое время отправить к нему нашу яичную лапшу. И конечно завершит приготовление супа с домашней лапшой, измельченное яйцо (предварительно сваренное в крутую), чеснок и зелень.
Я люблю, в конце приготовления, добавить в суп небольшой кусочек сливочного масла.
Выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и даю супу немного отдохнуть минут 10 — 15, а затем можно подавать суп с домашней лапшой столу.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить суп с галушками или капустняк? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!