Суп с домашней лапшой

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 40 мин.
    Порции 8
    Вес блюда 2500 г
    Калорийность 62 ккал / 100 г
    Белки 1,5 г
    Жиры 3,5 г
    Углеводы 6,2 г

    Недавно мы готовили щи с грибами, сегодня у нас на обед суп с домашней лапшой. Потратим немного времени на приготовление лапши в домашних условиях и самый вкусный суп нам гарантирован!

    Суп с домашней лапшой

    На кастрюлю объемом 2,5 л:

    1. картошка — 300 г,
    2. лук — 2 шт,
    3. морковь — 1 шт,
    4. перец сладкий — 1 шт,
    5. Яйцо — 1 шт,
    6. корень сельдерея — 20 г,
    7. сливочное масло — 50 г,
    8. зелень,
    9. соль, специи, лавровый лист.

    для лапши:

    1. яйцо — 1 шт,
    2. мука — 1 ст,
    3. соль.
  • Как приготовить лапшу для супа

    Как приготовить лапшу для супа:

    Яйцо взбиваем с солью, добавляем понемногу муку, чтобы получилось относительно тугое тесто.
    Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества.
    Стол обильно посыпаем мукой и начинаем тонко раскатывать тесто.
    Когда у вас получится тонкий корж, обильно посыпаем его мукой, режим на полоски шириной около 5 — 7 см.
    Укладываем полоски теста друг на друга и нарезаем тонкими полосками. Затем снова сверху посыпаем мукой и смешиваем лапшу с мукой, чтобы она не слиплась.
    Совет: после замеса тесто должно немного «отдышаться», около 20 минут, после чего с ним легче работать.

  • Как приготовить суп лапшу

    Как приготовить суп лапшу:

    Картофель почистим, нарежем кубиком. Отправим картошку в кастрюлю с кипящей водой. Лук режим полукольцами и также отправляем в кастрюлю когда вода повторно вскипит, морковь трем на терке и вместе с измельченным сладким перцем бросаем в суп. Солим, по вкусу и добавляем специи (у меня перчик горошком, лаврушка, душистый перец). Корень сельдерея трем на терке и добавляем в кастрюлю (около 1 ст. л.).
    Когда картофель сварится, самое время отправить к нему нашу яичную лапшу. И конечно завершит приготовление супа с домашней лапшой, измельченное яйцо (предварительно сваренное в крутую), чеснок и зелень.
    Я люблю, в конце приготовления, добавить в суп небольшой кусочек сливочного масла.
    Выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и даю супу немного отдохнуть минут 10 — 15, а затем можно подавать суп с домашней лапшой столу.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить суп с галушками или капустняк? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.