Суп с пшеничной крупой

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 45 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 3000 г
    Калорийность 31 ккал / 100 г
    Белки 0,8 г
    Жиры 1,2 г
    Углеводы 4 г

    Недавно мы с вами готовили щи с грибами, сегодня у меня для вас рецепт супа с пшеничной крупой и квашенными помидорами. Мне очень нравятся супы с кислинкой, надеюсь и вам то-же.

    Суп с пшеничной крупой

    На кастрюлю объемом 3 литра:

    1. Картофель — 3 — 4 шт,
    2. лук — 200 г,
    3. крупа пшеничная — 50 г,
    4. помидоры квашенные — 3 шт,
    5. морковь — 1 шт,
    6. корень сельдерея — 1 ст. л,
    7. чеснок — 2 зубчика,
    8. яйцо — 1 шт,
    9. масло растительное — 30 г,
    10. зелень: укроп, лук, петрушка,
    11. лавровый лист,
    12. перец, соль.
  • Как приготовить суп пшеничный

    Как приготовить суп пшеничный:

    Картофель нарезаем мелким кубиком и отправляем в кипящую воду.
    Лук и морковь обжариваем на растительном масле. С помидор снимаем кожуру, режим кубиком и добавляем к овощам, сверху немного посыпаем сахаром. Как только сок из помидор испариться выключаем сковородку.
    Когда картофель почти готов всыпаем в суп промытую пшеничную крупу, солим, перчим и бросаем лавровый лист и тертый сельдерей.
    Вареное яйцо измельчить с чесноком. За 5 минут до готовности добавляем зажарку из овощей и яично-чесночную смесь.
    В конце добавляем мелко рубленную зелень.
    Даем супу с пшеничной крупой и помидорами настояться минут 10 — 15 и можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!
    Совет: если нет квашенных помидор, можно взять свежие, конечно вкус другой, но получится то-же не плохо.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить постный суп харчо или капустняк? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.