Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сливками

Суп-пюре из цветной капусты с сыром

Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сливками

Анна Спичка
Cуп-пюре из цветной капусты с сыром и сливками — великолепное всесезонное блюдо, способное порадовать вас своим вкусом, насытить с пользой и даже согреть, когда за окном холод, серость и грусть. Всего несколько ингредиентов позволяют сотворить настоящий кулинарный шедевр. Наша классическая версия сочетает в себе цветную капусту, морковь, лук и немного сельдерея. Добавьте сюда сливки для нежной кремовой консистенции. Цветная капуста и сыр — это прекрасный дуэт. Украсьте этот шедевр несколькими румяными гренками и вашей любимой зеленью, чтобы получился потрясающий вид.
Цветная капуста, ох!- обожаю ее за ее универсальность! Из нее можно приготовить свежий салат, добавить ее в смузи, запечь в духовке, заморозить, сделать из нее пюре или просто пожарить в кляре.
Но сегодня я превращу этот универсальный овощ в восхитительный суп-пюре! Этот суп очень простой, нам понадобиться совсем не много ингредиентов и полчаса времени и с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. А мое пошаговое руководство с подробными фото и объяснениями сделает его приготовление максимально легким!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Так что же в этом супе из цветной капусты? Позвольте мне сказать вам:
Цветная капуста: любимый всеми чистый холст, полный питательных веществ.
Лук: рекомендую использовать белый лук и держаться подальше от красного или фиолетового, чтобы не получился розовый или сиреневый суп ))
Сельдерей: добавит нежного аромата
Чеснок: потому что чеснок идеально сочетается с цветной капустой и усиливает ее вкус и вкус сыра
Сливки: создадут шелковистую кремообразную консистенцию
Сыр: главный герой нашего супа, он сделает его вкус идеальным и завершенным
Соль и перец: идеальные приправы, без них бы мы не справились
Гренки: так сказать вишенка на торте! Рекомендую приготовить их самостоятельно из белого хлеба прямо перед подачей. Ни одни сухарики "из пачки" не обладают таким божественным ароматом.
Зелень: она не только украшение, хотя и эстетическая составляющая бесспорно важна. Я использую свою любимую кинзу, но вы можете отдать предпочтение вашим любимым травам.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПА-ПЮРЕ
Перед тем, как начать взбивать овощи, я отливаю примерно половину овощного бульона в отдельную кастрюльку, чтобы потом вернуть его обратно и добиться идеальной консистенции. Так вы избежите лишних брызг и сохраните вашу кухню чистой и красивой )
Когда вы готовите суп-пюре наподобие этого, можно использовать погружной блендер или настольный блендер. В случае с погружным блендером все максимально просто, единственно, убедитесь, что все овощи тщательно измельчены и в супе не будут попадаться одинокие кусочки.
Если вы используете настольный блендер, не заполняйте чашу больше, чем на половину. Помните, что объем супа будет увеличиваться по мере его взбивания. Если чаша переполнится, ваш суп будет на всей столешнице!
Также учитывайте тот факт, что когда вы взбиваете горячую жидкость, пар создает давление внутри чаши, поэтому хорошо, если конструкция вашего блендера позволяет оставить открытым отверстие для выхода пара. Также если вы используете настольный блендер с чашей, старайтесь не прерывать процесс взбивания, так вы убережете себя от лишних брызг.
Если у вас вообще нет блендера — воспользуйтесь обычной толкушкой для картофеля. В этом случае, я рекомендую слить почти весь бульон, хорошенько перетолочь и взбить овощи, а затем постепенно вернуть бульон обратно, продолжая работать толкушкой.
5 from 12 votes
Подготовка 10 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 30 мин
Категория Блюда при ГВ, Первые блюда, ПП рецепты, Супы
Кухня Европейская
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 800 гр цветной капусты свежей или замороженной
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 3 веточки сельдерей или небольшой кусок корня
  • 1 ст.л. соли
  • 100 мл. сливок
  • 100 гр сыра
  • зелень по вкусу
  • 2 зубчика чеснока по желанию
  • щепотка черного или душистого перца
  • белый хлеб для сухариков

Пошаговый рецепт
 

  • Подготавливаем овощи — тщательно моем, очищаем.
    Суп-пюре из цветной капусты с сыром
  • Морковь нарезаем небольшими кусочками. Лук разрезаем на 4 части. Добавляем сельдерей.
    Чистим лук, морковь, сельдерей
  • Цветную капусту разбираем на соцветия. Если есть поврежденные или подпорченные участки — вырезаем и удаляем их.
    Добавляем 1,5 литра воды и 1 ст.л. соли.
    Ставим на огонь и варим на среднем огне 10 минут после закипания.
    Добавляем цветную капусту
  • Сливаем часть овощного бульона, но не выливаем его — он нам еще пригодится.
    Сливаем часть овощного бульона
  • С помощью погружного блендера измельчаем овощи. Также вы можете воспользоваться блендером с чашей — в этом случае заполняйте чашу не более, чем на половину.
    Если у вас вообще нет блендера — не расстраивайтесь. Суп-пюре можно легко приготовить и без него. В этом случае слейте почти весь бульон, возьмите обычную толкушку для картофеля и хорошенько измельчите и взбейте ей овощи.
    Измельчаем овощи блендером
  • Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
    Добавляем сливки
  • На завершающем этапе, возвращаем наш овощной бульон. Доводим суп-пюре до желаемой консистенции. Проверяем на соль, при необходимости досаливаем.
    Хорошо взбиваем суп
  • Белый хлеб режем кубиками и слегка обжариваем на сухой сковороде на медленном огне до появления легкой золотистой корочки. По желанию можно добавить к сухарикам мелко нарубленный чеснок.
    Сыр натираем на крупной терке.
    Обжариваем сухари, сыр трем на терке
  • Горячий суп-пюре из цветной капусты разливаем по тарелкам, добавляем сухарики, тертый сыр и зелень. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
    Суп-пюре из цветной капусты с сыром
Ключевое слово Без мяса, Как приготовить суп из цветной капусты и моркови, Суп-пюре из цветной капусты ПП рецепт, Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сливками
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

13 комментариев

  1. Анна Спичка

    Спасибо большое за ваши отзывы, готовьте с удовольствием!!!


  2. Обожаю супы-пюре… Чаще готовлю из тыквы и картошечки… Очень вкусно)) Теперь приготовлю по вашему рецепту, мне понравился… Огромное спасибо.


  3. Мой ребенок съел с удовольствием, да и мне понравился супчик, буду готовить еще! Спасибо😊


  4. Суп очень вкусненький. Съела пол кастрюли, чуть не лопнула. Спасибо за рецепт. Пожалуй, худеть начну с завтрашнего дня!

  5. Наталья


    Даже аромат почувствовала, аж слюнки потекли! Обязательно попробую, дочка давно просит суп пюре.


  6. Приготовила — отличный супчик очень понравился, непременно буду готовить еще! Спасибо за рецепт


  7. Спасибо за рецептик! У меня было немного цветной капусты и немного брокколи. Я все вместе закинула. Очень вкусно!


  8. Люблю цветную капусту, очень полезная и питательная. Спасибо за рецепт.

  9. Людмила Петровна


    Ни очень люблю цветную капусту, но приготовив такой супчик пюре была приятно удивлена….вкуснота…Сейчас готовлю второй раз…в копилку и большой ЛАЙК.👍👌😋


  10. Супы пюре — это то блюдо, которое будет есть дети, если в привычном виде овощи они не любят. Я часто готовлю дочке супы из кабачка, капусты, картошки с морковью. Ей нравится, и готовить не сложно.


  11. Сегодня приготовила этот суп! Детям и мужу очень понравилось то пришлось мне спрятать себе тарелку на обед😊

  12. Раушания


    Как вкусно получилось и жевать не надо. я еще курочку добавила и не заметно.


  13. День добрый. Сегодня снова суп пюре на обед для всей семьи, мы его полюбили 👌 гостей угощали, всем понравился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating