Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Анна Спичка
Недавно мы с вами готовили картофельный суп-пюре, а сегодня попробуем суп-пюре из цветной капусты, картошки и моркови. Рецепт очень простой, его можно приготовить в разных вариантах, немного меняя ингредиенты, но суть останется той же. Я готовлю суп пюре без мяса, но со сливками, вы можете сделать его на курином бульоне. Если же вы, наоборот, хотите получить постный или веганский вариант супа-пюре из цветной капусты, то вместо сливок сделайте его на кокосовом молоке — получится тоже очень и очень вкусно!
Я использую свежие овощи, но можно использовать и заморозку — суп пюре из замороженной цветной капусты порадует нас зимой. В таблице ингредиентов я указываю чистый вес капусты, поэтому нет разницы возьмете вы ее свежую или из морозильника.
Суп пюре из цветной капусты не только очень вкусный, но и полезный. Цветная капуста содержит вещества, оказывающие мощное противовоспалительное действие на организм, поэтому она показана при гастритах и других болезнях жкт. Если вы соблюдаете диету или просто заботитесь о своем здоровье, то обязательно попробуйте этот супчик. Он непременно понравится вам и вашему ребенку!
5 from 2 votes
Подготовка 5 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 25 мин
Категория Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Первые блюда
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 86 ккал

Ингредиенты
  

  • 500 гр цветной капусты чистый вес
  • 2-3 крупные картошки
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 100 мл. сливок или кокосовых сливок
  • 30 гр сливочного масла по желанию
  • черный перец по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Овощи моем и чистим.
    Для приготовления вкусного супа очень важно выбрать хорошую цветную капусту, со светлыми соцветиями и не вялыми листьями.
    Как приготовить суп пюре из цветной капусты
  • Картофель и морковь режем небольшими брусочками. Лук крупными дольками.
    Овощи режем и складываем в кастрюлю
  • Капусту разбираем на соцветия и кладем к другим овощам.
    Если вы используете замороженную цветную капусту, то нет необходимости ее размораживать и мыть. Смело отправляйте ее в кастрюлю прямо из морозильника!
    Капусту разбираем на соцветия.
  • Добавляем примерно 1-1,5 литра воды или куриного бульона. Солим. И ставим на средний огонь вариться до готовности картофеля (обычно 10-15 минут). Готовность картофеля определяем вилкой — как только он легко разламывается, снимаем суп с огня.
  • Отливаем половину бульона в отдельную емкость, он нам еще пригодится! А вот овощи удобнее измельчать, когда жидкости в кастрюле небольшое количество.
    Отливаем бульон
  • С помощью блендера или толкушки превращаем овощи в пюре.
    Я использую погружной блендер, но также это можно сделать и в блендере с чашей.
    Превращаем овощи в пбре
  • Добавляем сливки или кокосовое молоко. Еще раз хорошо взбиваем. Сейчас наш суп очень густой — разбавляем его нашим бульоном до нужной консистенции.
    Пробуем суп на соль, в случае необходимости подсаливаем.
    Добавляем сливки
  • Разливаем суп пюре из цветной капусты по тарелкам. Добавляем перчик и прованские травы. Для аромата в горячий суп я также добавляю небольшой кусочек сливочного масла и свежую зелень.
    Подаем к столу горячим. Такой суп идеально сочетается с чесночными гренками. Приятного аппетита!
    Суп пюре из цветной капусты готов

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить тыквенный суп-пюре или капустняк? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово Без мяса, Овощной суп пюре, Простой рецепт, Ребенку, Со Сливками, Суп пюре из цветной капусты
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

2 комментария


  1. Это один из моих самых любимых супов пюре!

  2. Александра


    Очень вкусный супчик! Люблю его за то, что подходит и для жаркого лета, и для зимы, когда хочется теплого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating