Суп-пюре из цветной капусты

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 5
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 48 ккал / 100 г
    Белки 2,4 г
    Жиры 2,6 г
    Углеводы 3,8 г

    Недавно мы с вами готовили картофельный суп-пюре. Сегодня попробуем суп-пюре из цветной капусты. Такой супчик не только вкусный, но и конечно полезный. Если вы соблюдаете диету, или просто заботитесь о своем здоровье, то обязательно попробуйте этот супчик. И он вам непременно понравится.

    Суп-пюре из цветной капусты

    На кастрюлю объемом 1 — 1,5 л:

    1. Капуста цветная — 400 г,
    2. вода — 1,5 ст,
    3. молоко — 1 ст,
    4. яйцо — 1 шт,
    5. мука пшеничная — 1 ч. л,
    6. сметана — 2,25 ст. л,
    7. соль, сахар — по вкусу.
  • Как варить суп-пюре из цветной капусты

    Способ приготовления:

    Цветную капусту споласкиваем и разбираем на небольшие соцветия. Варим в указанном количестве подсоленной воды.
    Готовим белый соус: для этого на раскаленной сковороде муку разводим небольшим количеством капустного отвара.
    После чего капусту вместе с отваром протираем через сито, добавляем кипяченое молоко, белый соус и сахарный песок по вкусу.
    Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
    Яйцо соединяем со сметаной, взбиваем и вливаем в суп, перемешиваем.

    Приятного аппетита!
    Совет: очень важно выбрать хорошую капусту, со светлым соцветием и не вялыми листьями.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить тыквенный суп-пюре или капустняк? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.