
Суп-пюре из цветной капусты
Недавно мы с вами готовили картофельный суп-пюре, а сегодня попробуем суп-пюре из цветной капусты, картошки и моркови. Рецепт очень простой, его можно приготовить в разных вариантах, немного меняя ингредиенты, но суть останется той же. Я готовлю суп пюре без мяса, но со сливками, вы можете сделать его на курином бульоне. Если же вы, наоборот, хотите получить постный или веганский вариант супа-пюре из цветной капусты, то вместо сливок сделайте его на кокосовом молоке — получится тоже очень и очень вкусно!Я использую свежие овощи, но можно использовать и заморозку — суп пюре из замороженной цветной капусты порадует нас зимой. В таблице ингредиентов я указываю чистый вес капусты, поэтому нет разницы возьмете вы ее свежую или из морозильника.Суп пюре из цветной капусты не только очень вкусный, но и полезный. Цветная капуста содержит вещества, оказывающие мощное противовоспалительное действие на организм, поэтому она показана при гастритах и других болезнях жкт. Если вы соблюдаете диету или просто заботитесь о своем здоровье, то обязательно попробуйте этот супчик. Он непременно понравится вам и вашему ребенку!
Ингредиенты
- 500 гр цветной капусты чистый вес
- 2-3 крупные картошки
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 100 мл. сливок или кокосовых сливок
- 30 гр сливочного масла по желанию
- черный перец по вкусу
- прованские травы по вкусу
Пошаговый рецепт
- Овощи моем и чистим. Для приготовления вкусного супа очень важно выбрать хорошую цветную капусту, со светлыми соцветиями и не вялыми листьями.
- Картофель и морковь режем небольшими брусочками. Лук крупными дольками.
- Капусту разбираем на соцветия и кладем к другим овощам.Если вы используете замороженную цветную капусту, то нет необходимости ее размораживать и мыть. Смело отправляйте ее в кастрюлю прямо из морозильника!
- Добавляем примерно 1-1,5 литра воды или куриного бульона. Солим. И ставим на средний огонь вариться до готовности картофеля (обычно 10-15 минут). Готовность картофеля определяем вилкой — как только он легко разламывается, снимаем суп с огня.
- Отливаем половину бульона в отдельную емкость, он нам еще пригодится! А вот овощи удобнее измельчать, когда жидкости в кастрюле небольшое количество.
- С помощью блендера или толкушки превращаем овощи в пюре.Я использую погружной блендер, но также это можно сделать и в блендере с чашей.
- Добавляем сливки или кокосовое молоко. Еще раз хорошо взбиваем. Сейчас наш суп очень густой — разбавляем его нашим бульоном до нужной консистенции.Пробуем суп на соль, в случае необходимости подсаливаем.
- Разливаем суп пюре из цветной капусты по тарелкам. Добавляем перчик и прованские травы. Для аромата в горячий суп я также добавляю небольшой кусочек сливочного масла и свежую зелень.Подаем к столу горячим. Такой суп идеально сочетается с чесночными гренками. Приятного аппетита!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Хотите узнать, как приготовить тыквенный суп-пюре или капустняк? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Очень вкусный супчик! Люблю его за то, что подходит и для жаркого лета, и для зимы, когда хочется теплого.
Это один из моих самых любимых супов пюре!