Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Анна Спичка
Как приготовить суп с галушками на курином бульоне? Сегодня я вам подробненько опишу весь этот не хитрый процесс, а пошаговые фото мне в этом помогут. Успех супа — вкусные галушки, которые тают во рту и конечно же наваристый бульон.
Для куриного бульона берем домашнюю птицу, не бройлерных сортов, тогда ваш суп будет не только вкусным, но и полезным, что очень важно, если его будут кушать дети или женщины на ГВ.
5 from 2 votes
Подготовка 10 мин
Приготовление 30 мин
Варим бульон 1 час 30 мин
Общее Время 2 часа 10 мин
Категория Блюда для детей, Блюда из птицы, Блюда при ГВ, Первые блюда
Кухня Европейская
Порции 8
Калории/100 гр 67 ккал

Ингредиенты
  

  • 3 л куриного бульона (можно из индоутки, перепела, цесарки)
  • 4-5 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 10 г корня сельдерея примерно 2 ст. л.
  • 50 мл томатного сока или 2 ч. л. томатной пасты
  • 3 — 4 ст. л. подсолнечного масла для жарки
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • Соль перец, специи по вкусу

Для галушек

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливок или молока
  • ч. л. соли
  • ½ ч. л. сухого чеснока (не обязательно)
  • 4 ст. л. муки +/-

Пошаговый рецепт
 

  • Первым делом приготовим бульон для супа. Для этого лучше всего подойдет домашняя курица, не жирная утка (индоутка), цесарка, перепел и даже голубь.
    Самый вкусный, наваристый бульон получится, не из мякоти, а именно из костных частей птицы (шея, каркас, крылья) именно кости и хрящи делают бульон наваристым.
    Все части курицы, которые у вас пойдут в бульон, нужно хорошо вымыть, убедится, что все перьевые частички удалены. Резать курицу, нужно только по суставам, в противном случае, трубчатые кости будут крошиться могут попасть в бульон, этого нам не нужно.
    Курицу заливаем водой, доводим до кипения, и первый бульон сливаем. Промываем все кусочки, опять помещаем в чистую кастрюлю и заливаем водой. Луковицу вымыть, разрезать пополам и опалить горелкой, так бульон будет вкуснее. Добавляем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, убираем шум, если таковой будет.
    Добавляем лаврушку, при желании перец горошком и солим. Солить бульон я рекомендую именно в начале, тогда мясо просолится лучше и отдаст все свои вкусы бульону. Варим будем при неплотно закрытой крышке, на слабом кипении до готовности мяса. У домашней птицы этот процесс не быстрый от 1 до 1,5 часов.
    Готовим куриный бульон для супа с галушками
  • В кипящий бульон, так-же хорошо добавить небольшой кусочек корня сельдерея, порезав его мелким кубиком или натерев на терке. Это сделает наш бульон еще вкуснее!
    Сельдерей для супа с галушками на курином бульоне
  • Пока вариться бульон, займемся овощами для поджарки. Две небольших или одну крупную луковицу режем мелким кубиком, морковь можно потереть на терке или порезать соломкой, свежий сладкий перец режем соломкой, если у вас нет свежего можно взять замороженный.
    Овощи для супа с галушками
  • Лук обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности, добавляем морковь.
    Готовим поджарку для куриного супа с галушками
  • Когда морковь слегка поджарилась, добавляем сладкий перец. Перемешиваем и жарим полминутки.
    Приготовить суп с галушками
  • Добавляем 2-3 ст. л. томатного сока или 2 ч. л. томатной пасты. Перемешиваем и томим пару минут. Затем поджарку выключаем.
    Готовим суп с галушками
  • Проверяем наш бульон, если мякоть у курицы легко протыкается ножом — бульон готов. Вылавливаем лавровый лист, лук и добавляем порезанный кубиком картофель.
    Куриный суп с галушками и картошкой
  • когда картофель закипит, добавляем в суп поджарку и готовим галушки.
    Как делается суп с галушками
  • В глубокую тарелочку или даже чашку, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. молока или сливок, соль и, по желанию, сухой чеснок. Хорошо взбиваем вилочкой, до однородности.
  • Добавляем муку, я сначала беру 3 ст. л. перемешиваю, если тесто жидкое, тогда добавляю еще нем немного муки.
    Готовим галушки для супа
  • В тоге у нас должно получится тесто по консистенции, как густая сметана или холодная сгущенка.
    Тесто для галушек
  • Когда картошка полностью свариться, отправляем в суп галушки. Делать это удобно чайной ложкой. Смачиваем ложку в суп, затем набираем ⅓ ч. л. теста и окунаем в кастрюлю .Тесто само отстает от ложки. Таким образом отправляем все галушки в суп.
  • Измельчаем зелень и чеснок. В суп с галушками на курином бульоне из зелени я люблю добавлять укроп и петрушку.
    В этот раз петрушка свежая, укроп из заморозки.
  • Как только галушки всплывут добавляем зелень и чеснок. Даем покипеть минутку и выключаем огонь. Накрываем наш вкусный суп с чесночными галушками крышкой и даем настояться минут 10- 15, чтобы зелень насытила суп своим ароматом.
  • Разливаем суп с домашними галушками по тарелочкам и, пожеланию, посыпаем сверху свежей зеленью.
    Приятного аппетита!
    Суп с маленькими галушками

Заметки

Если хотите, мясо с курицы можно обобрать и добавить в суп уже без костей, это нужно сделать перед закладкой картофеля. 
На моем сайте вы также найдете и другие рецепты вкусных блюд, которые  могут смело включать в свой рацион кормящие мамы (ГВ) и люди на ПП. Например курица со шпинатом в сливочном соусе или суп пюре из кабачков.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Как приготовить вкусный суп рецепт, Куриный бульон, Рецепт теста для галушек, Суп с галушками
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

2 комментария


  1. Галушки получились супер вкусными — мой любимый суп!


  2. Спасибо за подробное описание по приготовлению бульона. Действительно получилось все очень вкусно, а галушки просто тают во рту, первыми выловили галушки, теперь буду делать двойную норму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating