Как приготовить суп с галушками

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 25 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 3000 г
    Калорийность 69 ккал / 100 г
    Белки 2.3 г
    Жиры 2.2 г
    Углеводы 5.4 г

    Как приготовить суп с галушками? Сегодня я вам подробненько опишу весь этот не хитрый процесс, а пошаговые фото мне в этом помогут. Успех супа — вкусные галушки, поделюсь небольшими хитростями их приготовления.

    Как приготовить суп с галушками

    На кастрюлю 3 литра

    1. Картошка 2-3 штуки,
    2. Морковь — 1 шт,
    3. Лук — 2 шт,
    4. Болгарский перец — 1 шт,
    5. Помидоры 3 — 4 шт.
    6. Корень сельдерея
    7. Специи, зелень

    Для галушек

    1. 2 яйца,
    2. 100 мл. молока,
    3. Соль, куркума

  • Варим суп с галушками

    Варим суп с галушками

    Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой. У меня все ингредиенты указаны из расчета на 3 литровую кастрюлю. Как только вода вскипит, бросаем в нее около 1 чайной ложки измельченного корня сельдерея, можете потереть его на мелкой терочке. Картофель режим кубиком и также бросаем в кипящую воду, солим по вкусу. Огонь убавляем — пусть картошечка кипит потихоньку.
    В это время обжариваем на растительном масле: лук, морковь, болгарский перец. Когда они обжарятся добавляем дольки помидора. Пусть тушатся.

    Совет: Мне очень нравится добавлять в супы молотый на блендере кунжут — он придаст нежный аромат вашему супу. Просто добавьте в поджарку 2-3 ст.л. и ваш суп заиграет новым вкусом. А еще эта специя очень полезна, т.к. по содержанию кальция она обгоняет твердый сыр в несколько раз.

  • Как сделать галушки

    Как сделать галушки

    Самое время приготовить галушки. Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и немного куркумы (получим красивый желтый цвет). Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть — как густая сметана. Добавляем немного соли. Можно добавить черного перчика или чили — по вкусу.
    Когда картошка полностью сварилась, окунаем ложку в кипящую воду, чтобы она прогрелась, тогда тесто не будет к ней прилипать, и отщипываем ложкой небольшие кусочки теста, бросаем их в суп.

  • Суп с галушками готов

    Суп с галушками готов

    Перемешиваем суп и, когда галушки всплывут, добавляем поджарку. Варим еще 5 минут, затем бросаем зелень и выключаем.
    Даем постоять супу еще несколько минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Но на этом рецепты вкусных супов у меня не закончились! Обязательно попробуйте картофельный суп-пюре по моему рецепту. Это вкусно, просто, сытно! А еще я хочу поделиться рецептом супа из чечевицы, который будет актуальным в пост.

|

Закладка Постоянная ссылка.