Хрустящее тесто для чебуреков на воде

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 60 мин.
    Порции 10
    Вес блюда 900 г
    Калорийность 218 ккал / 100 г
    Белки 6,7 г
    Жиры 3,6 г
    Углеводы 38 г

    Секрет вкусных домашних чебуреков заключается в правильно приготовленном тесте. Сегодня я поделюсь с вами рецептом заварного теста для чебуреков на воде. Это тесто получается нежное внутри с хрустящей корочкой. По этому рецепту можно приготовить различные виды чебуреков — с мясом, творогом, капустой и даже фруктами.

    Чебуреки

    Ингредиенты:

    1. мука — 500 г,
    2. вода -300 г,
    3. соль — 1/2 ч. л,
    4. яйцо — 1 шт,
    5. водка -1 ст. л,
    6. подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Заварное тесто для чебуреков

    Как приготовить заварное тесто для чебуреков:

    Наливаем в миску воду, доводим до кипения. В кипяток добавляем подсолнечное масло, соль и 1 стакан муки. Быстро замешиваем тесто.

  • Как приготовить тесто для чебуреков

    Как приготовить тесто для чебуреков на воде:

    Когда заварное тесто немного остынет, добавляем яйцо и 1 столовую ложку водки. Хорошо все перемешиваем в течении 1 — 2 минут, чтобы получилась однородная масса.

  • Тесто для чебуреков

    Тесто для чебуреков:

    Добавляем небольшими порциями оставшуюся муку и замешиваем тесто. Готовое тесто рекомендую оставить на столе на 1 -1,5 часа, накрыв салфеткой. После того как оно выстоится, тесто будет очень нежное и податливое, его легко раскатать в токую лепешку.
    Из указанного количества теста у меня получается 10 — 12 чебуреков. Но, все зависит от желаемого размера готового продукта.
    Пробуйте, экспериментируйте с начинками.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить жаренные пирожки с картошкой или пампушки с чесноком? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.