Тесто для блинов на молоке

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 25 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 1125 г
    Калорийность 96 ккал / 100 г
    Белки 2.2 г
    Жиры 5.3 г
    Углеводы 10 г

    Масленица пора блинов, сегодня я расскажу как сделать тесто для блинов на молоке и мы с Вами испечем вкуснейшие тонкие блинчики. Надеюсь мой рецепт обязательно Вам понравится)) Эти нежные блинчики можно подавать со сметаной и медом или с различными сладкими начинками, а если в тесто не добавлять ванилин и сахар, тогда их можно сделать с грибами, отварным яйцом и зеленью, с капустой.

    Тесто для блинов на молоке

    Ингредиенты

    1. 2 яйца,
    2. 1 л молока,
    3. 0,5 ч. л. ванильного сахара,
    4. 3 ст. л. сахара,
    5. Щепотка соли,
    6. 3 ст. л. растительного масла
    7. 300 -350 г муки,
    8. масло для жарки
  • Как правильно сделать тесто для блинов на молоке

    Как правильно сделать тесто для блинов на молоке

    Многие не любят готовить блины, из-за того что они не всегда получаются. Очень важно правильно приготовить тесто для блинов, тогда готовить их легко и просто:
    1. Молоко должно быть комнатной температуры или немного теплым.
    2. Не добавляйте в тесто много сахара,тогда при выпекании блины не будут подгорать и липнуть к сковороде.
    3. Тесто должно быть без комочков (для этого лучше всего замешивать его миксером).
    4. Очень важно приготовить тесто нужной консистенции (жидкой сметаны или жирных сливок), оно не должно быть сильно густым, но и не жидким — как вода.
    5. В тесто обязательно добавьте растительное масло или растопленное сливочное масло.
    6. После того как тесто замесили, дайте ему постоять минут 15-20 для того чтобы мука хорошо разбухла.
    7. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Несмотря на то, что в тесто добавили масло, первые разы все равно смазывайте маслом сковородку.
    8. Ну и последнее правило — используйте правильную сковороду: с антипригарным покрытием и низким бортом.

  • Приступим к выпеканию блинов

    Приступим к выпеканию блинов

    Итак, все ньюансы обговорены, даавайте приступим непосредственно к выпечке блинов. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем ванилин для аромата, затем растительное масло, хорошо все перемешиваем и небольшими порциями всыпаем муку, замешиваем тесто как на оладьи. Молоко добавляем небольшими порциями и хорошо взбиваем тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков. По консистенции тесто получается как сливки. Печь блины нужно на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Каждый блин, пока она горячий, слегка смазываем сливочным маслом. Подаем к столу горячими.

    Приятного аппетита и веселой масленицы! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    А вы знаете какие самые вкусные блины? Оставайтесь со мной и я Вам обязательно расскажу! Давайте готовить вместе!

|

В закладки: постоянная ссылка.