Как сделать тесто для вареников

  • Подготовка 5 минут.
    Приготовление10 минут.
    Порции1
    Вес блюда1000 г
    Калорийность280 ккал / 100 г
    Белки8,7 г
    Жиры4,1 г
    Углеводы50,5 г

    Как сделать удачное тесто для вареников? Совсем не сложно! Тесто для вареников по этому рецепту не липнет, легко раскатывается и получается очень вкусным.

    Как сделать тесто для вареников

    Ингредиенты:

    1. молоко — 250 мл,
    2. яйцо — 1 шт,
    3. растительное масло — 1 ст. л,
    4. мука — 700 — 800 г,
    5. соль — 1 ч. л.
  • Как сделать тесто для вареников шаг 1

    Как сделать тесто для вареников:

    Для приготовления теста лучше всего брать охлажденные яйца и молоко. Обязательно добавлять растительного масла. Муку просеивать всегда, это не только обогатит тесто кислородом, но и самое главное отделит все комочки и соринки, которые могли попасть в муку при фасовке.
    Итак, как же сделать удачное тесто для вареников:
    Просейте муку в глубокую миску, сделайте по центру углубление и в него добавляйте остальные ингредиенты — сначала вбейте яйцо и посолите его (с учетом того, что солим не конкретное яйцо, а будущее тесто). Добавляем растительное масло, около 1 ст. л.
    Затем, ХОЛОДНОЕ молоко или даже просто прохладную воду.

  • Как сделать тесто для вареников шаг 2

    Как сделать тесто для вареников:

    С помощью вилочки замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой или полотенцем и обязательно даем ему отдохнуть 15 — 20 минут. После чего тесто хорошо раскатывается и не слипаются вареники друг с другом.
    Такое тесто можно приготовить даже в хлебопечке, загружаем необходимые ингредиенты, включаем режим «тесто» и она сама все сделает за Вас.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Приготовьте с таким тестом вареники с капустой или вареники с картошкой — и сами убедитесь! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *