Тесто на пиве для пирожков

 

  • Подготовка 30 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 8
    Вес блюда 1200 г
    Калорийность 316,4 ккал / 100 г
    Белки 2,8 г
    Жиры 17,4 г
    Углеводы 35,2 г

    Сегодня мы с вами будем готовить пирожки с вишней на основе универсального и всегда удачного теста на пиве для пирожков. Из такого теста можно приготовить не только сладкие духовые пирожки, но и пирожки с картошкой. Главное отличие этого теста от обычного дрожжевого в том, что не нужно долго ждать пока тесто подойдет, оно будет готово сразу!!!

    Пирожки с вишней

    Для теста:

    1. мука — 3 стакана,
    2. пиво светлое — 1 ст,
    3. маргарин — 250 г.

    Начинка:

    1. вишня без косточки,
    2. сахар,
    3. картофельный крахмал,
    4. сахарная пудра.
  • Готовим тесто

    Готовим тесто:

    Просейте муку в глубокую миску. Порубите холодный маргарин с мукой, а затем перетрите все руками до образования крошки.

  • Готовим тесто на пиве

    Как приготовить тесто на пиве:

    В приготовленную крошку вливаем пиво и замешиваем тесто.
    Совет: если тесто получится суховатым добавьте пива, если липким тогда — немного муки.

  • Как приготовить пирожки

    Как приготовить пирожки:

    Готовое тесто отправляем на 20 минут в холодильник. Затем посыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем тесто толщиной около 0,5 см. Нарезаем его на квадратики или прямоугольнички. Размер около 10/10 см.
    В центр каждого квадратика добавляем 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л крахмала и 3-4 вишенки без косточки.
    Соединяем противоположные края и плотно их защипываем.
    Совет 1: крахмал добавляем для того, чтобы сок из вишни не сочился и тесто не было влажным.
    Совет 2: в качестве начинки можно использовать варенье, творог, а также, если любите не сладкую выпечку — тушеную капусту, грибы, картошку, рубленное яйцо с зеленью и т.д.

  • Выпекаем пирожки

    Выпекаем пирожки:

    Перекладываем пирожки на противень, сверху делаем пару надрезов, чтобы выходил пар при выпечке. Отправляем пирожки в разогретую до 200*С духовку, выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут.
    Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить тесто на блины? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.