Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин. Порции 8 Вес блюда 1200 г Калорийность 316,4 ккал / 100 г Белки 2,8 г Жиры 17,4 г Углеводы 35,2 г Сегодня мы с вами будем готовить пирожки с вишней на основе универсального и всегда удачного теста на пиве для пирожков. Из такого теста можно приготовить не только сладкие духовые пирожки, но и пирожки с картошкой. Главное отличие этого теста от обычного дрожжевого в том, что не нужно долго ждать пока тесто подойдет, оно будет готово сразу!!!
Для теста:
- мука — 3 стакана,
- пиво светлое — 1 ст,
- маргарин — 250 г.
Начинка:
- вишня без косточки,
- сахар,
- картофельный крахмал,
- сахарная пудра.
Готовим тесто:
Просейте муку в глубокую миску. Порубите холодный маргарин с мукой, а затем перетрите все руками до образования крошки.
Как приготовить тесто на пиве:
В приготовленную крошку вливаем пиво и замешиваем тесто.
Совет: если тесто получится суховатым добавьте пива, если липким тогда — немного муки.Как приготовить пирожки:
Готовое тесто отправляем на 20 минут в холодильник. Затем посыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем тесто толщиной около 0,5 см. Нарезаем его на квадратики или прямоугольнички. Размер около 10/10 см.
В центр каждого квадратика добавляем 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л крахмала и 3-4 вишенки без косточки.
Соединяем противоположные края и плотно их защипываем.
Совет 1: крахмал добавляем для того, чтобы сок из вишни не сочился и тесто не было влажным.
Совет 2: в качестве начинки можно использовать варенье, творог, а также, если любите не сладкую выпечку — тушеную капусту, грибы, картошку, рубленное яйцо с зеленью и т.д.Выпекаем пирожки:
Перекладываем пирожки на противень, сверху делаем пару надрезов, чтобы выходил пар при выпечке. Отправляем пирожки в разогретую до 200*С духовку, выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут.
Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить тесто на блины? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!