Подготовка 10 мин. Приготовление 25 мин. Порции 6 Вес блюда 3000 г Калорийность 41 ккал / 100 г Белки 1.8 г Жиры 2.2 г Углеводы 4.4 г В прошлый раз я поделилась с Вами рецептом супа из чечевицы, который будет очень актуальным в пост. Сегодня мы продолжим говорить о постных супах и приготовим тыквенный суп пюре.
Это блюдо давно популярно во многих странах мира, в некоторых оно даже стало традиционным. Американцы обязательно приготовят его на праздник Хэллоина, а гаитяне — на Новый год ))) Я их понимаю, ведь суп очень вкусный, полезный и готовить его совсем не сложно.
Тыква прекрасна, она доступна во многих регионах, богата ценнейшими микроэлементами и что немаловажно — низко калорийна!!!Ингредиенты
- 3 стакана воды,
- 1 кг тыквы,
- 2 средние картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- специи (куркума, корень имбиря, черный перец)
- соль
- зелень
Как приготовить тыквенный суп-пюре
Приготовьте все указанные выше овощи, очистите их от кожуры, помойте их. Тыкву, картофель, лук и морковку укладываем вместе в кастрюлю и отправляем вариться. Через 20 минут после закипания, выключаем огонь, достаем наши овощи и отправляем их в блендер, подлив немного водички, в которой они кипели. С помощью блендера измельчаем овощи в однородное пюре. Выливаем пюре в кастрюлю и добавляем воду, в которой варились овощи, до желаемой консистенции. Ставим кастрюлю на медленный огонь и помешивая доводим до кипения. Добавляем специи, чеснок, зелень, соль по вкусу. При желании можно добавить сливки или сметану.
Теперь наш тыквенный суп пюре должен настояться минут 10 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Но на этом рецепты супов-пюре у меня не закончились! Обязательно попробуйте картофельный суп-пюре и суп-пюре из цветной капусты! Сытно, вкусно, полезно!