Французский тыквенный суп пюре

Тыквенный суп пюре

Французский тыквенный суп пюре

Анна Спичка
В прошлый раз мы с вами делали турецкий чечевичный суп, а сегодня я хочу рассказать как готовить не менее вкусный французский вегетарианский тыквенный суп-пюре. Это блюдо, наравне с луковым супом, считается визитной карточкой Франции и вы неизменно найдете его в меню любого французского ресторана.
Существует даже отдельный праздник, посвященный тыкве и тыквенному супу — он проводится ежегодно осенью в небольшом городке рядом с Ниццей. Фермеры привозят свой урожай в город и на центральной площади проводится конкурс — кому же удалось вырастить самый большой овощ? Повара состязаются в приготовлении разнообразных блюда из тыквы, но самым главным блюдом считается традиционный тыквенный суп пюре! Во время этих гуляний съедается примерно 1 тонна этого вкуснейшего угощения!
Ну что ж, давайте и мы, вслед за французами, приготовим этот чудо суп! Готовят его на воде, отваривая тыкву и другие овощи: картофель, морковь и лук. В готовый суп традиционно добавляют сливки и прованские травы (если нет сливок, можно заменить их молоком, пропорция указана в ингредиентах). Подают тыквенный суп пюре с чесночными гренками.
5 from 1 vote
Подготовка 10 мин
Приготовление 25 мин
Общее Время 35 мин
Категория Супы
Кухня Европейская
Порции 6
Калории/100 гр 47 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 кг тыквы
  • 4 картофелины среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 100 мл сливок или 250 мл молока
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. соли
  • прованские травы сухая смесь трав
  • черный перец
  • базилик по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Подготовим все указанные выше овощи — тыкву, картофель, морковь, лук. Очищаем их от кожуры, хорошенько моем. Тыкву очищаем от семечек и сердцевины.
    Ингредиенты тыквенный суп пюре
  • Нарезаем все кусочками небольшого размера, укладываем вместе в кастрюлю, добавляем 1 литр воды и отправляем вариться.
    Нарезаем овощи
  • Через 20 минут после закипания выключаем огонь. В небольшую чистую емкость сливаем бОльшую часть овощного бульона — ни в коем случае не выливаем его! Он нам еще пригодится!
    Овощи готовы
  • С помощью блендера измельчаем овощи в однородное пюре.
    Если нет блендера, не отчаивайтесь — ваш тыквенный суп пюре будет не хуже! В конце концов у французских крестьян его тоже не было! В этом случае сливаем не часть бульона, а весь бульон, вооружаемся толкушкой для картошки и тщательно разминаем все овощи. Дальше — следуем стандартной инструкции.
    Измельчаем все овощи в пюре
  • Добавляем сливки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем наш овощной бульон и разводим пюре до нужной консистенции супа. Проверяем на соль, в случае необходимости досаливаем.
    Меня часто спрашивают: можно ли в тыквенный суп добавить молоко? Существуют даже вариации супа, когда овощи варятся в молоке, а не в воде. Поэтому если нет сливок — без боязни заменяем их молоком! Или даже кокосовым молоком! В этом случае наш суп сразу станет еще и постным или веганским. Не бойтесь экспериментировать — кулинария это не точная наука!
    Добавляем сливки
  • Добавляем сухую смесь прованских трав, немного черного перчика, свежий базилик для аромата. Супер вкусный тыквенный суп пюре готов! Подаем его к столу горячим с чесночными или простыми гренками. Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
    Французский тыквенный суп пюре

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Но на этом рецепты супов-пюре у меня не закончились! Обязательно попробуйте картофельный суп-пюре и суп-пюре из цветной капусты! Сытно, вкусно, полезно!
Ключевое слово Вегетарианский суп, Суп со сливками, Тыквенный суп пюре, Французский тыквенный суп
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Татьяна Зубова


    Наверное очень вкусно. Надо попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating