Тонкие блинчики

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 25 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 1125 г
    Калорийность 96 ккал / 100 г
    Белки 2.2 г
    Жиры 5.3 г
    Углеводы 10 г

    Все гениальное — просто! Эта поговорка, на мой взгляд, о блинах. Готовят их и дома, и в дорогих ресторанах. Экспериментировать можно бесконечно, как с тестом, так и с начинками. Сегодня мы приготовим тонкие блинчики на молоке. Начинка может быть любой, у меня — вишня.

    Тонкие блинчики

    Ингредиенты

    1. 2 яйца,
    2. 0.5 л молока,
    3. 0,5 ч. л. ванильного сахара,
    4. 1 ст. л. сахара,
    5. щепотка соли,
    6. 3 ст. л. растительного масла
    7. 1.5 ст. муки,
    8. масло для жарки

    Для начинки

    1. Вишня без косточки (консервированная),
    2. Сахар,
    3. Сгущенное молоко (по желанию)
  • Тонкие блинчики

    Как испечь тонкие блинчики

    В одном из предыдущих рецептов я очень подробно рассказала, как сделать правильное тесто для блинов на молоке. Если вы не часто печете блины — обязательно почитайте!
    А мы приступим: сначала взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте небольшое количество молока. Понемногу всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто затем доливаем остальное молоко и доводим тесто до нужной нам консистенции. В конце добавьте в тесто 2-3 ст. л. масла и, по желанию, ванильный сахар.
    Небольшими порциями выливаем тесто на разогретую сковороду, держа сковороду в руках распределяем тесто от центра к бортам. Выпекаем с двух сторон пока они не подрумянятся.
    Тонкие блинчики готовы! Выкладываем вишни, посыпаем их сахаром.
    Сворачиваем блинчик в конвертик. Поливаем вишней и сгущенным молоком или жирными сливками.

    Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    А вы знаете какие самые вкусные блины? Оставайтесь со мной и я Вам обязательно расскажу! Давайте готовить вместе!

|

Закладка Постоянная ссылка.