Желейный торт из крекера

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 1100 г
    Калорийность 290 ккал / 100 г
    Белки 6 г
    Жиры 12 г
    Углеводы 38 г

    Торт это всегда праздник! Сегодня мы приготовим желейный торт из крекера. Если вы не большой умелец печь, или просто нет на это времени — значит этот рецепт вас обязательно выручит. Я хоть и пеку частенько, но рецепт торта из крекера мне очень понравился — он прост в приготовлении и не отнимает много времени, а главное — его невозможно испортить;) Желейный торт не смотря на свою простоту обязательно покорит ваших гостей! Для приготовления вам понадобится максимум минут 15. И еще минимум час, полтора — чтобы наш торт без выпечки застыл в холодильнике.

    Желейный торт из крекера
    Ингредиенты
    1. Крекер с маком 200-300 г,
    2. Сметана 20% жирности — 450 г,
    3. Желе фруктовое — 2 пачки,
    4. Вода — 150 мл,
    5. Сахар по вкусу,
    6. Курага, цукаты — по желанию,
    7. Кокосовая стружка для украшения

  • Готовим крем

    Готовим крем

    Самый трудоемкий процесс — это приготовить крем для торта!
    В указанном количестве кипятка растворяем желе, вкус его не имеет значения, подойдет любое. У меня — персиковое. Когда желе растворилось, добавляем сметану и сахар по вкусу. Все хорошенько взбиваем.
    Теперь берем подходящую форму для нашего торта из крекера, это может быть: салатник, силиконовая форма, кексница или судочек. Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы не было щелей, а края пленки свисали.
    В отдельной емкости смешиваем крекер с кремом. Сначала берем не весь крекер, а примерно 2/3, а затем уже добавляем остальной так, чтобы крекер весь хорошо пропитался кремом.
    Я взяла крекер с маком, но если вы не любите мак или просто не нашли именно такой, не страшно возьмите любой, главное — не соленый;)

  • Как сделать торт из крекера

    Как сделать торт из крекера

    По желанию можно добавить меленько порезанную курагу или цукаты. Все перемешать и высыпать в форму, сверху накрыть краями пленки и немного прижимаем руками, ровняя дно будущего торта. Отправляем в холодильник.
    Когда наш тортик застыл, перекладываем его на блюдо и обильно посыпаем кокосовой стружкой, тертым шоколадом или крошкой крекера — на ваш вкус. Как видите, желейный торт из крекера готовится очень просто! Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

|

В закладки: постоянная ссылка.