Торт из печенья с бананом и мандаринами

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 1500 г
    Калорийность 250 ккал / 100 г
    Белки 6 г
    Жиры 12 г
    Углеводы 38 г

    Мы уже делали с Вами очень простой и вкусный желейный торт из крекера, а сегодня я поделюсь с вами рецептом еще одного очень вкусного торта из печенья без выпечки. Этот торт всегда выручит вас, когда не хватает времени на выпечку, но так хочется чего нибудь вкусненького. Торт из печенья с бананом и мандаринами — обязательно понравится вашим гостям!

    Торт из печенья с бананом и мандаринами
    Ингредиенты
    1. 500 г. воздушного сладкого крекера,
    2. Мандарины,
    3. Бананы.
    Для заварного крема
    1. 0,5 л. молока,
    2. 100 г. кокосовой стружки,
    3. 100 — 150 г. сахара,
    4. 2 ст. л. муки,
    5. 50-70 г. сливочного масла

  • Готовим крем

    Готовим крем

    В небольшой кастрюльке или сотейнике смешиваем молоко с сахаром, кокосовой стружкой и мукой. Нужно взбить смесь так, что бы не осталось комочков. Затем ставим нашу кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешивая варим крем до загустения. Когда он станет нужной консистенции, добавить масло и помешивать, пока оно не растопится. Конечно масло не следует брать из холодильника, лучше если оно будет мягким. Затем оставляем наш заварной крем до полного остывания.
    Пока крем остывает, готовим фрукты. У меня бананы и мандарины, вы же можете взять любые на свой вкус: клубника, малина, ананас … Очищаем. Бананы режем кружочками, мандарины разбираем на дольки.

  • Делаем торт из печенья

    Делаем торт из печенья

    Следующий этап, непосредственно оформление торта из печенья.
    Печенье может быть любое. Главное учитывать, что чем плотнее печенье, тем дольше оно будет пропитываться и, конечно, тогда вам понадобится около 700 — 800 г. такого печенья. У меня был сладкий сахарный крекер, он очень воздушный и легкий. Для торта мне хватило 500г.
    Возьмите подходящую тарелку или разнос и выложите первый слой печенья по форме будущего торта без выпечки.
    Смазываем печенье кремом, затем слой повторяем. Третий слой — фрукты.

  • Торт из печенья с бананом готов

    Торт из печенья с бананом готов

    Теперь еще 2 слоя печенья, смазанного кремом. Сверху опять крем и нужно посыпать крошкой из печенья. Даем нашему торту пропитаться, как минимум 3 часа, и можно пробовать!!!
    Ну, вот теперь, когда торт из печенья с бананом и мандаринами пропитался, просим всех к столу. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    У меня есть еще один рецепт великолепного торта с банановой прослойкой — торт «Чародейка». Нежный вкус не оставит Вас равнодушными! Он будет уместен и в качестве праздничного угощения на день рождения и как новогодний торт.

|

В закладки: постоянная ссылка.