Торт на сковороде

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 40 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 1730 г
    Калорийность 295 ккал / 100 г
    Белки 4 г
    Жиры 9 г
    Углеводы 38 г

    Приготовить вкусный торт можно и без духовки. Мы с Вами уже делали желейный торт из крекера, а сегодня мы приготовим торт на сковороде. Самые простые компоненты и не больше часа на приготовление. Торт получается очень вкусный.

    Торт на сковороде
    Для теста
    1. 500 г. муки,
    2. 1 банка сгущенного молока,
    3. 1 ч.л. соды (погасить уксусом),
    4. 1 яйцо,
    5. 1 ст.л. лимонной цедры,
    Для заварного крема
    1. 2 яйца,
    2. 1 ст. сахара,
    3. 2 ст. л. муки,
    4. 1 пакетик ванилина,
    5. 500 мл. молока,
    6. 200 г. сливочного масла,

  • Готовим крем

    Готовим крем

    Начинаем приготовление с заварного крема:
    Смешиваем: яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавляем молоко и опять хорошенько взбиваем, чтобы не образовывались комочки.
    Ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая варим крем до загустения.
    Теперь, когда заварной крем готов, добавляем в него размягченное мало и хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Пусть крем немного остынет.
    А мы, в это время, готовим тесто для торта и выпекаем коржи.

  • Готовим тесто для торта и выпекаем коржи

    Готовим тесто для торта и выпекаем коржи

    Смешиваем сгущенку с яйцом. Добавляем цедру лимона, гашенную соду и муку. Замешиваем эластичное тесто.
    Делим его на 5-6 частей и раскатываем тонким слоем, чем тоньше, тем лучше — около 3 мм. Вырезаем круг по форме сковороды (удобно это делать с помощью тарелочки подходящего диаметра) и обязательно прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы коржи не вздулись.
    Печем наши коржи для торта на сухой сковороде, на умеренном огне с двух сторон. Будьте внимательны, коржи пекутся ОЧЕНЬ быстро. Не отходите далеко! Выпекаем все коржи, один корж режим маленькими кусочками — для присыпки торта.

  • Собираем торт

    Собираем торт

    Когда крем хорошо остынет и загустеет, смазываем ОСТЫВШИЕ коржи. Очень важно, чтобы и крем, и коржи были холодными. Мы должны обильно смазать каждый корж хорошим слоем заварного крема. Если крем не застынет он будет стекать и торт будет суховат. Если коржи будут теплые тогда крем будет таять и, опять-же, стечет. Поэтому, не стоит торопиться, остудите крем и коржи, а затем хорошо все промажьте. Чем тоньше вы раскатаете коржи перед выпечкой — тем лучше и быстрее пропитается торт. Сверху посыпаем торт кусочками коржа. Даем ему пропитаться ночь! Ну, вот и готов наш нежный торт на сковороде с заварным кремом. Не забудьте заварить чашечку кофе или чая. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    А вот еще один рецепт очень быстрого в приготовлении, вкусного и полезного лакомства: морковный торт — отличный вариант для семейных чаепитий, когда хочется чего-нибудь сладенького.

|

В закладки: постоянная ссылка.