Торт «наполеон» на пиве

 

  • Подготовка 60 мин.
    Приготовление 60 мин.
    Порции 16
    Вес блюда 2500 г
    Калорийность 297,4 ккал / 100 г
    Белки 3,1 г
    Жиры 18,9 г
    Углеводы 27,3 г

    Я думаю вы уже успели попробовать и оценить торт «чародейка» рецепт которого я писала в прошлый раз. Сегодня-же у меня для вас еще один замечательный рецепт знаменитого торта «наполеон». На моем сайте уже есть один рецепт «наполеона», но этот немного проще, хотя и не менее вкусный. Самым необычным компонентом в этом рецепте будет — пиво))
    Но его в торте совсем не будет слышно, кто готовил печенье на пиве, в этом уже убедился.

    Торт наполеон на пиве

    Для теста:

    1. Маргарин — 250 г,
    2. пиво светлое — 250 мл,
    3. мука 3 — 3,5 ст.

    Для крема:

    1. сахар — 250 г.
    2. вода — 150 мл.
    3. желток — 4 шт.
    4. крахмал — 2 ст. л.
    5. молоко — 700 мл.
    6. ванильный сахар — 2 пакетика,
    7. сливочное масло — 250 г.
  • Готовим тесто для наполеона на пиве

    Готовим тесто для наполеона на пиве:

    Возьмите холодный маргарин и просейте на него муку. С помощью ножа порубите маргарин с мукой, затем перетрите его руками до образования крошки. Добавьте холодное пиво и замесите тесто. Тесто получится податливое и хорошо отстает от рук.
    Совет 1: если тесто покажется вам сухим, добавьте еще немножко пива, если наоборот липким — тогда добавьте немножко муки.
    Совет 2: пиво лучше брать светлое или безалкогольное.

  • Тесто на пиве для наполеона

    Тесто на пиве для наполеона:

    Поделить тесто на небольшие шарики, размером с куриное яйцо, и каждый шарик завернуть в пленку. У меня получилось 14 шариков.
    Положить шарики из теста в холодильник на 1 час.

  • Раскатываем коржи

    Раскатываем коржи:

    Достаем тесто из холодильника. Посыпаем рабочую поверхность стола мукой и очень тонко раскатываем тесто. Сверху кладем блюдо или крышку и обрезаем края теста.
    Совет: эти обрезки мы испечем для посыпки торта.
    Делаем несколько проколов вилкой, чтобы при выпечке тесто не сильно пузырилось.
    Выпекаем на сухом или усланном пергаментом противне.

  • Выпекаем коржи

    Выпекаем коржи:

    Выпекаем коржи в разогретой до 220*С духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро, поэтому не уходите далеко от духовки.
    Выпекаем все кожи, затем смешать обрезки и тоже тонко их раскатать. Этот корж нам понадобится для посыпки торта, поэтому запекаем его немного дольше.

  • Готовим заварной крем

    Готовим заварной крем для торта:

    Взбить желтки со 100 г сахара и ванильным сахаром, добавить немного теплого молока и хорошо все растворить, интенсивно взбивая венчиком. Оставьте 0,5 ст молока чтобы растворить крахмал, остальное молоко добавляем к взбитым желткам и ставим кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая доводим молочную массу до кипения, затем вливаем 0,5 ст холодного молока с растворенным в нем крахмалом и не переставая помешивать варим крем до загустения.
    После этого снимаем кастрюлю с огня и остужаем крем.
    Совет 1: крем можно остудить быстро если поместить кастрюлю в холодную воду.
    Совет 2: если-же вы не торопитесь, крем может остыть при комнатной температуре, только накройте его крышкой, чтобы не образовалась корка.

  • Готовим сироп

    Готовим сироп:

    Оставшийся сахар залить водой и довести до кипения. Снять сироп с огня и добавить в него 250 г сливочного маргарина или масла, вбить миксером или смешать венчиком.

  • Готовим заварной крем для торта

    Готовим заварной крем для торта:

    Молочный крем у нс получился густым. Когда сироп и крем остынут до комнатной температуры мы их смешиваем. Небольшими порциями добавляем в крем приготовленный сироп с маслом и каждый раз хорошо перемешиваем.
    Теперь наш крем получился нужной консистенции и можно смазывать коржи.

  • Смазываем коржи

    Смазываем коржи:

    Смазываем каждый корж кремом, укладывая их друг на друга. Кроме последнего коржа. Для него оставьте немного крема в холодильнике. Оберните торт пищевой пленкой и поставив сверху пресс (разделочную доску с небольшим грузом или сковороду) оставьте торт в холодильнике на 3 — 4 часа — лучше на ночь.

  • Последний этап приготовления

    Последний этап приготовления:

    Достаньте торт снимите пресс и пленку, смажьте верхний корж кремом и посыпьте края и верх крошкой приготовленной из запеченных обрезков коржей.

  • Подаем торт наполеон к столу

    Подаем торт наполеон к столу:

    Теперь наш торт наполеон на пиве готов, он получился очень нежным, сочным, умеренно сладким.
    Приятного чаепития!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же у меня для вас есть хороший рецепт торта который печется на сковороде или торт из моркови по моему рецепту, попробуйте — это очень вкусно и просто! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.