Слоеный торт наполеон с заварным кремом

Слоеный торт наполеон с заварным кремом

Слоеный торт наполеон с заварным кремом

Анна Спичка
Друзья, сегодня приготовим самый вкусный и любимый всеми слоеный торт наполеон, классический рецепт, который я помню с детства. Моя тетя, всегда пекла этот торт на все дни рождения в своей семье, и впервые я попробовала наполеон именно по этому рецепту у нее в гостях. Хоть я и не сладкоежка, но от кусочка такого десерта никогда не могла отказаться, да не только я все гости ждали фирменный наполеон Татьяны Васильевны.
Я пробовала и другие рецепты наполеона и не буду хитрить, скажу честно, они тоже достойны похвалы, но все равно, каждый раз я возвращаюсь к этому, классическому рецепту слоеного торта наполеон с заварным кремом. Не знаю, в чем причина, в моих детских воспоминаниях или действительно это самый нежный, влажный, умеренно сладкий наполеон который мне приходилось готовить.
Попробуйте и вы испечь торт по этому рецепту и обязательно оставьте свои комментарии, мне будет интересно ваше мнение.
5 from 1 vote
Подготовка 2 часа
Приготовление 1 час
Время пропитки: 5 часа
Общее Время 8 часа
Категория Десерты, Новогодние блюда, Празничные блюда, Торты
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 317 ккал

Ингредиенты
  

Для коржей:

  • 400 г маргарина (масла)
  • 4 ст. муки 650 г
  • 3 желтка
  • 1 ст. молока 250 г
  • ½ ч. л. соли
  • ст. л. уксуса 9%

Для сиропа:

  • 2 ст. сахара 400 г
  • 1 ст. воды 250 мл
  • 400 г масла сливочного или сливочного маргарина

Для крема:

  • 5 желтков
  • 5 ст. л. муки
  • 1 л молока
  • ½ ст. сахара 100 г
  • Ванилин 1 пачка

Пошаговый рецепт
 

Как приготовить коржи для наполеона:

  • Холодный маргарин трем на крупной терке или рубим ножом и переминаем руками с мукой до образования крошки.
    Наполеон торт тесто
  • Добавляем желтки, холодное молоко, соль и уксус.
  • Замешиваем тесто для торта.
    Наполеон торт как готовить
  • Делим тесто на 16-18 частей и отправляем в холодильник на 1- 2 часа.
    Как сделать коржи для наполеона
  • Затем припыляем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем каждый шарик в тонкий корж, почти прозрачный. Если при этом у вас получаются небольшие дырочки, не страшно, это не испортит результат. Чтобы тесто не прилипало к скалке, сверху корж тоже припыляем мукой.
    Можно приложить крышку или тарелку и обрезать края, если вы хотите круглый тортик, а можно не обрезать, но раскатывать коржи примерно одно размера. Перекладываем корж на противень и делаем проколы вилкой, чтобы при выпекании он не вздувался.
    Наполеон торт в домашних условиях
  • Выпекаем коржи для наполеона в хорошо разогретой духовке, положение низ или посредине, до румяности. Так-как коржи очень тонкие, то и пекутся они довольно быстро, пока раскатываем следующий корж, первый уже готов.
    Температура в духовке 180 — 220° С, в зависимости от мощности духовки.
    Готовые коржи складываем стопочкой, между каждым коржом я кладу лист бумаги, так удобнее их будет перекладывать во время сборки торта.
    Наполеон торт готовим дома
  • Те части теста, которые мы срезали при формировании круглых коржей собираем, объединяем в комочек или даже в два, делаем из них такие-же тонкие коржи, но уже не обрезаем края. Выпекаем до золотистого цвета. Из этих коржей мы приготовим крошку, чтобы украсить торт наполеон.
    Когда коржи на крошку остынут, ломаем их на небольшие кусочки, помещаем в плотный пакет или заворачиваем в пергамент, и мнем скалкой в мелкую крошку.

Как приготовить заварной крем для торта наполеон:

  • В кипящую воду всыпаем сахар и варим сироп. Когда сироп немного остынет взбиваем его с размягченным маслом или маргарином. Оставляем остывать.
    Заварной крем с маргарином
  • Желтки перетираем с сахаром, мукой и ванилином. Добавляем холодное молоко, перемешиваем
    Крем в торт наполеон
  • Ставим кастрюлю с молочно-желтковой смесью на небольшой огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне 7 — 10 минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
    Заварной крем для торта наполеон дома
  • Когда крем остынет, смешиваем его с масляным сиропом, который мы приготовили раньше.
  • Готовый заварной крем для наполеона покрываю пищевой пленкой в контакт, чтобы на нем не образовалась корка и крем был однородным после остывания.
    Заварной крем на 1 литр молока Наполеон

Как собрать торт наполеон:

  • У меня получилось 18 коржей диаметром 26 см и два коржа из обрезков теста для посыпки. Можно собрать один высокий торт наполеон, но я , обычно, делаю два торта пониже.
    Берем подходящее плоское блюдо и, по центру, смазываем его небольшим количеством крема, чтобы торт не ездил по блюду, когда мы будем его смазывать.
    Торт наполеон пошаговая инструкция
  • Поочередно выкладываем коржи и обильно смазываем их остывшим заварным кремом.
    Торт наполеон 16 коржей
  • На каждый тортик ушло по 9 коржей. Верх торта и бока, тоже хорошо промазываем кремом.
  • Затем обсыпаем бока и верх торта приготовленной крошкой. Старайтесь коржи для крошки подрумянить хорошо, но следите, чтобы они не подгорели, тогда ваш торт наполеон будет и нежным внутри и красивым румяным снаружи.
    Готовые тортики я оставляю пропитываться минимум на 4-5 часов, в идеале на ночь в холодильнике.
    Торт наполеон с масляным кремом
  • Наполеон не требует дополнительного декора, классический торт украшают просто крошкой. Я, в качестве декора, добавила вкусные конфеты из бельгийского шоколада.
    Наполеон торт рецепт классический
  • После того как наш торт наполеон пропитался, он получается очень нежным и мягким, в меру сладким. Очень важно, как можно тоньше раскатывать коржи. Это лучший рецепт слоеного торта наполеон, который мне доводилось пробовать. Все ингредиенты очень простые и доступные, готовить не сложно. Обязательно попробуйте, рекомендую!

Заметки

Также, у меня на сайте вы найдете рецепт наполеона на пиве и других слоеных тортиков, например творожный торт на сковороде или медовик со сметанным кремом.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Нежный, вкусный торт, Новогодние блюда, Праздничные блюда, Слоеный торт наполеон класситческий рецепт с фото, Торт с заварным кремом
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Анна Спичка

    Спасибо, с какао нужно попробовать, интересная идея!


  2. Обожаю наполеон! Это мой любимый торт, в нашей семье тоже давно поселился один рецепт, очень похож на ваш, только в крем добавляем какао. Уверена ваш наполеон очень вкусный! обязательно приготовлю так-же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating