Слоеный торт наполеон с заварным кремом

 

  • Подготовка 2 часа.
    Приготовление 1 час.
    Порции 2
    Вес блюда 3500 г
    Калорийность 316,6 ккал / 100 г
    Белки 3,5 г
    Жиры 21,5 г
    Углеводы 26,9 г

    Недавно мы с вами готовили торт чародейка. А сегодня давайте приготовим слоеный торт наполеон. Коржи будем делать тоненькие, а сверху много-много заварного крема. Просто пальчики оближешь!

    Слоеный торт наполеон

    Для теста:

    1. 400 г маргарина,
    2. 4 ст. муки,
    3. 3 желтка,
    4. 1 ст. молока,
    5. 0,5 ч. л. соли,
    6. 1,5 ст. л. 9% уксуса.

    Для сиропа:

    1. 2 ст сахара,
    2. 1 ст воды,
    3. 400 г сливочного масла или маргарина.

    Для заварного крема:

    1. 5 желтков,
    2. ванилин,
    3. 5 ст. л. муки,
    4. 1 л. молока,
    5. 0,5 ст сахара.
  • Как приготовить тесто

    Как приготовить тесто:

    Холодный маргарин порубить с мукой, добавить желтки, соль, уксус и молоко. Замесить тесто.
    Делим тесто на 19 ровных частей. Из них у нас выйдет 2 тортика. И отправляем в холодильник на 2 часа.

  • Как приготовить коржи для наполеона

    Как приготовить коржи для наполеона:

    Спустя 2 часа, достаем наши шарики и раскатываем их тонким слоем 2 — 3 мм. Если при этом у вас получаются небольшие дырочки, не страшно это не испортит результат.
    Выпекаются коржи очень быстро, пока один печется раскатываю следующий. Стараюсь придавать им одинаковую форму и размер.

  • Как приготовить заварной крем

    Как приготовить заварной крем:

    В кипящую воду всыпаю сахар и варю сироп.
    Когда сироп немного остынет взбиваю его с размягченным маслом или маргарином.

  • Как приготовить заварной крем шаг 2

    Как приготовить заварной крем:

    Взбиваю молоко с сахаром, мукой, желтками и ванилью. Ставлю на небольшой огонь и довожу до кипения. Варю на слабом огне 7 — 10 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.

  • Как приготовить заварной крем шаг 3

    Как приготовить заварной крем:

    Когда крем остынет, смешиваю его с масляным сиропом, который мы приготовили перед этим.

  • Как приготовить торт наполеон

    Как приготовить торт наполеон:

    Когда все коржи будут готовы, мы аккуратненько срезаем неровности на краях, и мнем их + 1 корж в крошку, она нам еще пригодится.

  • Как приготовить наполеон

    Как приготовить торт наполеон:

    Все коржи уложить друг на друга и обильно смазать заварным кремом.
    Совет: Из 19 коржей вы можете сделать 1 большой или 2 поменьше тортика.

  •  Подаем торт наполеон

    Как приготовить торт наполеон:

    Сверху наполеон посыпаем крошкой, приготовленной из одного коржа и краев, которые мы срезали раньше.
    Наш торт готов!
    Не смотря на долгое описание (хотелось все разложить по полочкам), торт готовить не сложно, продукты все простые и доступные, но результат вас обязательно порадует.
    Совет: Наполеон, торт, который нуждается в пропитке, готовить его нужно заблаговременно, чтобы он успел постоять 10 — 12 часов и пропитался. После пропитки, торт просто тает во рту.
    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить новогодний торт, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.