Медовый торт «Рыжик»

 

  • Подготовка 30 мин.
    Приготовление 90 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 2000 г
    Калорийность 251 ккал / 100 г
    Белки 5,2 г
    Жиры 9,1 г
    Углеводы 35,7 г

    Каждый праздник обязательно подразумевает вкусный десерт, а что может быть лучше на десерт, чем нежный домашний торт. Сегодня мы с Вами приготовим медовый торт «Рыжик». Это второй по популярности торт в нашей семье, после наполеона))

    Торт рыжик

    Для теста:

    1. мука — 3 — 4 стакана,
    2. водка — 2 ст. л,
    3. яйцо — 3 шт,
    4. сахар — 1 ст.
    5. мед — 3 ст. л.
    6. маргарин — 60 г.
    7. сода — 2 ч. л (погасить),
    8. цедра одного лимона (по желанию).

    Для крема:

    1. сахар — 1 ст.
    2. молоко — 700 мл.
    3. яйцо — 2 шт.
    4. мука — 4-5 ст. л.
    5. сливочное масло — 100 г.
    6. ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Готовим тесто для коржей

    Готовим тесто для коржей:

    Растопите маргарин, добавьте сахар и яйца, перемешайте. Затем добавляем водку, соду (гашенную уксусом или соком лимона), лимонную цедру и мед. Все перемешиваем и ставим на водяную баню. Непрерывно помешиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 2 — 3 раза. После чего снимаем опару с водяной бани и добавляем 3 стакана муки.

  • Готовим тесто для коржей - шаг 2

    Готовим тесто для коржей — шаг 2:

    Замешиваем эластичное тесто для торта.
    Совет: если Вам покажется, что муки мало, можно добавить еще немного. Главное, чтобы тесто хорошо раскатывалось.

  • Раскатываем коржи

    Раскатываем коржи:

    Делим тесто примерно на 10 небольших частей, тонко раскатываем коржи и выпекаем при 180* пока они не подрумянятся.
    Затем, берем тарелку или крышку, кладем на каждый корж и срезаем неровные края (они пригодятся для присыпки торта).

  • Готовим крем

    Готовим крем:

    Яйца взбиваем с сахаром и мукой, добавляем ваниль и молоко. Ставим на медленный огонь и непрерывно помешивая варим до загустения. Кода крем остынет добавьте в него размягченное сливочное масло.

  • Собираем торт

    Собираем торт:

    Каждый корж обильно смазываем кремом, укладывая их друг на друга.
    Сверху посыпаем крошками из срезанных краев коржа, можно также добавить орехи.

  • Собираем торт

    Собираем торт:

    Теперь, когда наш вкусный медовый торт «Рыжик» готов, нам остается немного подождать пока он хорошо пропитается (минимум 2 часа), а затем, можно заваривать чай и звать всех к столу.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Если вы любите печь, обязательно попробуйте шарлотку с яблоками по моему рецепту, это не только вкусно, но очень просто приготовить!тесто для пиццы без дрожжей по моему рецепту — это очень вкусно и просто! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.