Торт с фруктами «Сердце»

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 1100 г
    Калорийность 290 ккал / 100 г
    Белки 6 г
    Жиры 12 г
    Углеводы 38 г

    Говорить любимым о своих чувствах нужно каждый день. Но в день всех влюбленных хочется выразить свои чувства по-особому. Поэтому, я испекла торт с фруктами «Сердце» для любимого мужа.

    Торт с фруктами
    Ингредиенты
    1. 200 гр. муки,
    2. 50 гр. сливочного масла,
    3. 50 гр. сахара,
    4. 2 яйца,
    5. 1 ч. л. разрыхлителя
    Для крема
    1. 300 гр творога,
    2. 50 гр сливок или не кислой сметаны
    3. 50 гр сахара
    Для украшения
    1. Любые фрукты или ягоды,
    2. Желе фруктовое

  • Как сделать тесто

    Как сделать тесто

    Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем вилочкой. Всыпаем муку и замешиваем тесто для торта. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто тонким, ровным слоем.

  • Готовим тесто к выпечке

    Готовим тесто к выпечке

    Сверху корж для торта покрываем пергаментной бумагой, либо обычной белой бумагой, предварительно смазанной маслом. Сверху насыпаем ровный слой сухого гороха, чтобы корж не деформировался при выпекании.

  • Выпекаем корж

    Выпекаем корж

    В таком виде наше тесто отправляется в духовку разогретую до 200* С на 20 минут.
    После чего корж необходимо остудить, удалить горох и бумагу, и хорошо пропитать сахарным сиропом, не вынимая из формы. Теперь пришло время приготовить крем.

  • Готовим крем

    Готовим крем

    Смешиваем творог, сливки и сахар.
    Равномерно распределяем крем на поверхности коржа.
    Выкладываем сверху фрукты. Выносим торт на 1 час на холод, затем заливаем сверху желе.

  • Как сделать желе

    Как сделать желе

    Желе необходимо готовить по инструкции, только воды брать 1/2 от нормы. И заливать следует только когда желе полностью остынет. Предварительно заклейте стыки на форме скотчем, чтобы оно не вытекло. Теперь выносим наш торт сердце на холод до полного застывания, достаем из формы непосредственно перед подачей к столу.
    Ну вот, теперь мы готовы ко дню Святого Валентина, и наш торт с фруктами «Сердце» этому подтверждение. Приятного аппетита! И романтического ужина!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    У меня есть еще один рецепт великолепного торта с банановой прослойкой — торт «Чародейка». А простой морковный торт
    прекрасно подойдет для домашних посиделок за чашечкой чая.

|

Закладка Постоянная ссылка.