Торт «Монастырская изба»

 

  • Подготовка 35 минут.
    Приготовление 1 час мин.
    Порции 12
    Вес блюда 2800 г
    Калорийность 259 ккал / 100 г
    Белки 3 г
    Жиры 12 г
    Углеводы 32 г

    Совсем недавно мы с вами готовили торт чародейка. Сегодня поделюсь с вами рецептом торта «Монастырская изба», который я очень люблю. Сладенькое тесто и кислые вишни делают его очень нежным и приятным, а главное — он необыкновенно вкусный!

    Монастырская изба

    Для теста:

    1. 3 яйца,
    2. 1,5 ст. сахара,
    3. 2 ст. л. меда,
    4. 1 ст. молока,
    5. 100 г маргарина,
    6. 0,5 ч. л. соды,
    7. 4 ст. муки.

    Для крема:

    1. 600 — 700 мл сметаны (15-20%),
    2. 2 пачки фруктового желе,
    3. 1 ст воды,
    4. сахар по вкусу.
  • Как приготовить тесто

    Как приготовить тесто:

    В мисочке или кастрюльке смешиваю: растопленный маргарин, яйца, сахар, молоко, мед, 1 стакан муки и добавляю гашеную соду.
    В другую кастрюлю наливаю немного воды и ставлю на огонь, сверху ставлю нашу мисочку с будущей опарой.
    Постоянно помешивая, держу тесто на водяной бане, пока оно не загустеет (около 20-30 минут).
    Совет: Как погасит соду — смешать ее с 1 ст. л. уксуса или сока лимона.

  • Тесто

    Как приготовить тесто:

    Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто для торта.

  • Тесто для торта

    Как приготовить тесто:

    Вот такое тесто у нас получится, очень нежное и податливое.

  • Как приготовить торт

    Как приготовить торт:

    Раскатываю каждый «колобочек» стараясь, по возможности, придавать им одинаковую форму. Чтобы полосочки были, примерно одного размера. Каждый корж делю на 7 полосок, на которые потом раскладываю вишни без косточки.

  • Как приготовить торт шаг 2

    Как приготовить торт:

    Каждую полосочку защипываю и выкладываю получившиеся «бревнышки» на посыпанный мукой противень. Запекаю в разогретой до 220* С духовке около 15 минут, чтобы «бревнышки» подрумянились. Готовые «бревнышки» остудить и перемазать кремом.

  • Как приготовить крем

    Как приготовить крем:

    Растворяю 2 пакета желе в 1 — 1,5 стаканах кипятка. Добавляю сметану, сахар и хорошо взбиваю. Отправляю наш крем в холодильник для застывания.
    Готовые «бревнышки» для «монастырской избы» с вишней выкладываю на разнос или большое блюдо и смазываю заранее приготовленным кремом.

  • Как приготовить торт монастырская изба

    Как приготовить торт монастырская изба:

    Я испекла 21 «бревнышко», выкладываю первым слоем 6, ровняю их так, чтобы они были одной длинны (при необходимости отрезаю край более длинного и прикладываю к короткому). Смазываю их кремом.
    Следующий слой у нас будет из 5 «бревнышек», потом 4 и так далее. Каждый слой смазываю кремом.

  • Как приготовить торт изба

    Как приготовить торт монастырская изба:

    После того как я смазала кремом все «бревнышки», отправляем торт «Монастырская изба» в холодильник на несколько часов. Затем посыпаю его кокосовой стружкой или тертым шоколадом. После чего останется только нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
    Я думаю,мой рецепт торта «Монастырская изба» придется вам по вкусу.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую приготовить торт «птичье молоко» или желейный торт из крекера, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.