Испанская тортилья

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 300 г
    Калорийность 140 ккал / 100 г
    Белки 5,5 г
    Жиры 8,7 г
    Углеводы 9,2 г

    Испанская тортилья — блюдо похожее на омлет или запеканку. В основе классической испанской тортильи картофель и яйца. Вы можете импровизировать и добавлять другие овощи или любимые специи на свое усмотрение. Я хочу предложить классический вариант этого вкусного и сытного блюда, которое очень хорошо подойдет для завтрака.

    Рагу с грибами

    Ингредиенты:

    1. 150 г картофеля,
    2. 2 яйца,
    3. 1 небольшая луковица,
    4. соль, перец — по вкусу,
    5. 1 -2 ст. л. растительного масла для жарки.
  • Рецепт тортильи

    Как приготовить тортилью — шаг 1:

    Картофель чистим, режим тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем картофель до мягкости на среднем огне, можно под крышкой. Когда картофель практически готов добавляем мелко порезанную небольшую луковицу, можно также добавить зеленый лук. Солим перчим по вкусу.

  • Обжариваем морковь для рагу

    Как приготовить тортилью — шаг 2:

    Когда лук станет прозрачным, заливаем картофель взбитыми яйцами, которые мы предварительно также посолили по вкусу. Убавляем огонь до минимума и запекаем омлет под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы перевернуть тортилью на другую сторону используйте широкую, но тонкую лопатку либо, накрыть сковороду тарелкой, перевернуть, а потом спустить тортилью с тарелки опять в сковороду.

  • Жарим лук

    Как приготовить испанскую тортилью:

    Подаем тортилью к столу горячей посыпав свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую приготовить кабачки по-итальянски или рататуй по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.