Тушеный перец

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 30 минут.
    Порции 6
    Вес блюда 700 г
    Калорийность 51 ккал / 100 г
    Белки 1,2 г
    Жиры 2,6 г
    Углеводы 5,6 г

    Это простое овощное блюдо я часто готовлю летом. Болгарский перец обжариваем на сковородке или запекаем в духовке, затем заливаем томатной подливой и тушим. Такой тушеный перец очень вкусный, приготовьте его один раз, и он станет вашим традиционным блюдом!

    Тушеный перец

    Ингредиенты:

    1. перец болгарский — 400 г,
    2. лук — 1 шт,
    3. морковь — 1 шт,
    4. томатный сок — 1 ст.
    5. соль, перец. сахар — по вкусу,
    6. растительное масло для жарки.
  • Как приготовить тушеный перец

    Как приготовить тушеный перец:

    Нам понадобятся самые красивые перчики небольших размеров.
    Удаляем у них хвостики и семечки, и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
    Также, можно запечь их в духовке, но мне больше нравиться когда перец жаренный.
    Как только перцы готовы, складываем их в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу.

  • Как приготовить тушеный перец - шаг 2

    Как приготовить тушеный перец:

    На растительном масле обжариваем лук и морковь, заливаем томатным соком.
    Доводим до кипения добавляем сахар и соль по вкусу.
    Заливаем подливой наш перчик.
    Добавляем измельченный чеснок, лавровый лист и зелень.
    Ставим наш перчик на слабый огонь и тушим 20 — 30 минут.
    Тушеный перец подаем к столу горячим.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить тушеную капусту с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.