Подготовка 10 мин. Приготовление 25 мин. Порции 4 Вес блюда 700 г Калорийность 88 ккал / 100 г Белки 1.6 г Жиры 2.4 г Углеводы 6 г Приготовить быстро вкусное блюдо вполне возможно, особенно летом, когда вокруг множество свежих овощей. Недавно я рассказывала Вам как приготовить баклажанную икру, а сегодня сделаем тушеные баклажаны с помидорами. Не пожалейте 20-30 минут своего времени и вы убедитесь, что это блюдо просто находка — быстро, вкусно и просто!!! Оно не только быстро готовится, оно еще быстрей съедается! ))
Ингредиенты
- баклажаны 1-2 шт,
- 2 луковицы,
- 1 сладкий перец,
- 3 помидора
- зелень,
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль, перец по вкусу
Как приготовить тушеные баклажаны
Разогреваем на сковороде растительное масло. Лук режим полукольцами и отправляем на сковороду, пока он подрумянится баклажаны режем кубиками примерно по 1,5 см. И, сразу же, отправляем в след за луком. Солим, перчим и обжариваем несколько минут. В это время нарезаем помидоры крупными полукольцами, по желанию, конечно, можно снять с них кожуру, но в этом случае я предпочитаю оставить их «в одежке», так они не расползутся и блюдо будет выглядеть симпатичнее. Сладкий перец , очищаем от семян и нарезаем кубиком. Самое время отправить перец и помидоры на сковороду, тушим еще 10 минут.
Тушеные баклажаны с помидорами готовы
Слегка солим помидорчики. За пару минут до готовности добавляем измельченные: чеснок, горький перец и зелень.
Подаем наши тушеные баклажаны с помидорами к столу горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хочу обратить ваше внимание на мои рецепты баклажанов на зиму. Эти вкусные проверенные мной рецепты заготовок сделают ваш зимний стол вкусным и разнообразным! А баклажаны фаршированные сыром украсят ваш праздничный стол и порадуют гостей своим вкусом.